央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“神”人主宰NBA季后赛 时隔八年科比再显神威

发布时间:2012年05月04日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要想在NBA季后赛中赢球,除了打得更像一支团结的集体外,相信谁也不会否认球星的作用,而在昨天的季后赛赛场上,恰恰是两名球星最终主宰了比赛的结果。湖人昨天主场再次战胜掘金,总比分已经2比0领先,科比无疑是最大功臣,他得到全场最高的38分,几乎凭借一己之力遏制了掘金疯狂的反扑。而凯尔特人能够在客场战胜老鹰,皮尔斯无疑居功至伟,34分、14个篮板、4次助攻的数据让人绝对不敢相信这是一位34岁老将的演出,但皮尔斯做到了。

  时隔八年科比再显神威

  不仅得分多,同时还有防守以及投中关键球,科比用完美的表现证明自己依然还能统治季后赛,38分3抢断1盖帽,上一次科比在季后赛中打出如此攻防俱佳的数据,还要追溯到8年前,2004年5月12日对马刺,他贡献42分3抢断1盖帽,谁能想到年龄长了8岁的科比,如今还能有如此神威。

  对于科比来说昨天的比赛也算是个历史性时刻,拿到3次抢断后,科比职业生涯季后赛总抢断数达到298次,成功超越凯尔特人名宿拉里 伯德的296次,升至NBA历史第五,距离第四的约翰 斯托克顿仅有40次的差距,再次超越只是时间问题。

  本场比赛湖人本可以早早奠定胜局,但他们习惯性的松懈以及掘金的快攻让湖人险些主场翻船,但在关键时刻,又是科比站了出来。连续的两场30+后,科比让我们看到了他再次冲击总冠军的决心,而且他这两场也体现了一个提高的过程,首战虽然有31分但命中率不佳,第二场他就马上找回了准星。常规赛末端他经历了7场休整,感觉如今已经找回,而体能情况更是比赛季中期更好,科比的精彩表演肯定还会继续。

  事实证明“真理”无处不在

  当“君子雷”和隆多同时缺阵时,凯尔特人的战斗力无疑出现了极度的下降,但别忘了,“真理”仍站在凯尔特人的一边,本场比赛皮尔斯同样依靠自己超强的个人能力帮助“绿衫军”客场战胜了老鹰,他不仅帮助球队抢到了主场优势,同时也为队友的复出赢回了充分的时间。

  本场比赛球队发动机隆多停赛,外线杀手雷 阿伦依旧因伤缺阵,外线的重担完全落在了皮尔斯一个人的身上。但是事实上,在本赛季1月底到2月初,也是在隆多和阿伦双双缺阵的情况下,皮尔斯靠着自己场均23分8个篮板7个助攻的组织前锋数据帮助球队取得8胜1负的战绩。而本场比赛,再次担任起组织前锋的皮尔斯依旧不负众望,首节他就拿下了13分。当老鹰以4分优势领先进入到关键的第四节后,又是皮尔斯的连续得分帮助球队反超了比分,并最终一举锁定胜局。本场比赛皮尔斯发挥并不完美,持球任务加重的他本场有8次失误,而且34岁的他下半场没有休息1分钟,全场打了44分钟。但是他在第四节最后4投全中拿下13分,帮助球队逆转,并且还能贡献14个篮板和4个助攻,这样的表现,怎能不对他脱帽致敬呢?

  NBA季后赛昨日比分

  掘金100-104湖人、凯尔特人87-80老鹰、76人109-92公牛

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 科比
  • NBA季后赛
  • 帮助球队
  • 皮尔斯
  • 篮板
  • 助攻
  • 客场
  • 关键球
  • 比赛
  • 主场优势