央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年北京开始使用标准更严格的国V公交车

发布时间:2012年05月03日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日凌晨5时,公交1路车靛厂新村车站迎来新年第一批乘客,乘务员向乘客送礼物。记者 刘泽宁 通讯员 程功 摄

2010年,北京公交集团累计运送乘客49.4亿人次,日均客运量达到1353万人次。据悉,2011年北京开始使用排放标准更为严格的国V公交车。

 调线路解决“有路无车”

 据统计,2010年公交集团全年共开调线路79条,其中新开线路20条,调整线路58条,撤销重复低效线路1条。这些措施,方便了海淀北京人家、旗胜家园、苏家坨,丰台体育馆、通州李庄、苏坨、星河湾等近50处小区居民出行。解决龙旺庄西路北延、安翔北路、黄杉木店路、科星西路、龙锦三街东延等10公里新建道路有路无车问题。

 每条地铁新线接驳5公交

 为方便小区居民出行,公交集团开通了548路、553路等在早晚高峰时段运营的小区线路,既解决了居民高峰出行问题,又避免了低峰运力浪费。为了解决游览前门、故宫游客的出行需求,针对特定区域、特定出行需求开通了专1路和专2路两条短途支线。

 同时,为配合五条轨道交通新线的开通和大兴区城市改造,公交集团优化调整了25条公交线路,其中新开辟线路11条,调整线路14条,确保每条地铁新线有五条以上公交线路与之接驳。

 今年开始使用国V公交车

 另外,北京公交集团还完成了1335辆新能源空调公交车的报废更新,更大程度上改善了乘客的出行条件,同时也为北京贡献了更多的蓝天。

 据了解,2011年北京开始使用排放标准更为严格的国V公交车。(记者刘泽宁)

热词:

  • 排放
  • 汽车新闻