央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010广州车展 四款进口个性时尚小车导购

发布时间:2012年05月03日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

对于大多数购车者而言,车似乎是越大越好,自从Smart、MINI这种高端小车引进后,中国的消费观念有了新的改变。随着道路状况的不断恶化,不少新购车者把目光转投至时尚个性小车上。在本届2010广州车展上,进口车展台全新2011款Smart、奔驰A-Class、菲亚特500以及雪佛兰全新Spark斯帕可等成为了小车市场一道亮丽的风景(报价 图片 参数)线。到底哪款更具吸引力,我们还是先来对各车进行一次系统的对比了解吧。

时尚派:全新Smart 2011版

全新Smart 2011版

全新Smart 2011版最大的改变时在原有52千瓦mhd发动机的基础上,新增两款涡轮增压发动机供消费者选择,新发动机最大功率分别为62千瓦和75千瓦。Smart 2011版共提供六款车型可选,售价从11.5万元-22.5万元不等。

全新Smart 2011版

车身充满动感而现代的设计元素,是Smart Fortwo作为一款个性化都市生活座驾的标志。前脸设计好像微笑的嘴,“L”型前大灯如犀利有神的双眼,使得整个前脸设计非常可爱而讨喜。Smart的LOGO设计别出心裁,其中“C”代表紧凑,而箭头则代表超前意识。

全新Smart 2011版

全新Smart 2011版

全新Smart 2011版除了搭载原有的mhd微型混合驱动引擎外,还搭载了两款全新涡轮增压发动机。其中最大功率62kW的发动机在2000转时就可获得120牛米的最大扭矩。而Smart博速版可以输出75千瓦的最大额定功率和147牛米的最大扭矩,从0到100公里时速的加速时间仅为8.9秒,而百公里综合路况油耗也不过5.2升。

全新Smart 2011版

内饰方面,运用了全新内饰风格的Smart,在内饰面板、护膝板、车门和座位等处采用新的图案设计,更贴近中国消费者的审美习惯;而新增的前扶手、新座位侧边网袋以及带锁止夹的新款手套箱等人性化配备,则充分考虑了驾驶者和乘客在车内的实际需求,大大提升了乘坐的舒适感。

全新Smart 2011版

另外,与充沛的动力相匹配的是,Smart博速版动感的车身设计,采用了博速运动型悬架,车身底盘较其他smart车型降低了10毫米,并且辅之大轮毂宽胎的运用,在大幅度强化了其运动性能的同时,也增加了其在高速行驶时的稳定性。而与车身颜色一致的前扰流板和车身两侧及尾部裙边,由两个位于车尾正中的双排气管组成的运动型排气系统,形成非常强的视觉冲击

全新Smart 2011版

安全方面,Smart 2011版拥有独特的tridion安全车体结构,通过高强度钢材的合理运用,为驾乘者提供了一个坚固度媲美大型轿车的乘员舱。刚度强化门搭配坚固的横梁连接板、B柱隔板和侧面防撞杆,可在发生碰撞时均匀吸收撞击力,从而全面保护乘员安全。另外,Smart Fortwo标配ESP电控车辆稳定行驶系统、ABS防抱死制动系统、ASC加速防滑驱动、液压辅助制动系统以及坡起辅助功能等。另外,Smart 2011版还配备了全尺寸驾驶员及乘客前置安全气囊、头/胸侧部安全气囊、安全带预紧器和安全带束力限制器等被动安全配置。

? 复古派:菲亚特500

菲亚特500

2010年12月20日,广汽菲亚特汽车有限公司在2010广州车展上带来了菲亚特品牌旗下最受消费者喜爱的菲亚特500两款特别纪念版,标志着这款享誉全球的明星产品在不久的将来,将由广汽菲亚特正式引入中国市场。全新菲亚特500成功演绎了菲亚特品牌的经典,它不但帮助菲亚特完成了品牌的复兴,更成为了当下时尚经典小车的代表。

菲亚特500

自2007年7月上市以来的31个月内,全新菲亚特500的销量就突破了50万台。2010年,全新菲亚特500在美国正式上市,标志着菲亚特品牌再次回归北美市场。在北美地区上市的菲亚特500则搭载了最为先进的科技,包括MultiAir发动机、启动和停止系统、Blue & Me车载系统以及全自动变速箱。继在美国上市之后,2011年,全新配置的菲亚特500将在中国正式上市。

菲亚特500

配置方面,预计引进到国内销售的菲亚特500将标配7个安全气囊,可选配ESP电子稳定系统、ASR/MSR防滑系统、坡道起步辅助系统、液压制动辅助系统等配置。同时,可能沿用欧洲市场的做法,菲亚特500将提供12款车身颜色、9个型号的车轮以及2种规格的轮胎,最多可实现50万种以上的组合搭配可供选择。

菲亚特500

动力方面,即将引入国内的菲亚特500车型预计将搭载1.4T发动机,与目前国内销售的博悦动力系统相同,这款发动机最大输出功率88kw/5000rpm,峰值扭矩206Nm/1750rpm。菲亚特500主要竞争对手包括宝马MINI、大众甲克虫以及Smart等,预计售价在17万元左右。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

?

实用派:雪佛兰全新Spark斯帕可

雪佛兰全新Spark斯帕可

2010年12月20日,上海通用汽车在2010年广州车展上宣布,以全进口方式引进个性化高端微车——雪佛兰全新SPARK斯帕可,共两款车型售价分别为1.0L SE手动版7.78万元和1.0L SX自动版8.88万元,并提供5种车身颜色可眩

雪佛兰全新Spark斯帕可

作为一款带有《变形金刚2》外观基因的时尚微车,雪佛兰全新SPARK斯帕可摒弃了传统小车可爱有趣或高端复古的设计方式,而是采用了雪佛兰家族运动风格的造型设计。通过外廓式轮毂、隐藏式后车门把手、机车风混搭仪表盘、凸起式大喇叭和冰蓝背光等五大设计细节,赋予SPARK斯帕可令人过目难忘的灵感造型设计。

雪佛兰全新Spark斯帕可

全新SPARK斯帕可搭载S-TEC II 1.0L小排量发动机,其升功率可达50.3kW/L、低至5.6L的综合油耗,符合欧IV排放标准并具备欧V升级能力。

雪佛兰全新Spark斯帕可

全新SPARK斯帕可车内采用了源自哈雷摩托灵感的单炮筒车速表,配合几何形LCD液晶数字转速表共同组成的仪表盘。LCD液晶屏除了显示数字转速表,同时整合里程表、机油表和水温显示,辅以LED背光灯发出的冰蓝背光,彰显简洁而科技的数字化设计风潮。

雪佛兰全新Spark斯帕可

全新SPARK斯帕可的音响系统配备了夸张凸起式大喇叭,配合CD、MP3和iPod输入插孔,加上方向盘上的音响控制装置,让音乐爱好者体验到较强的音乐感觉。车内多达27处的人性化储物空间,能轻松满足装载小物品之需。此外,全新SPARK斯帕可还标配四安全气囊、倒车雷达等安全装备,满足欧洲E-NCap四星安全碰撞标准。

?

全能派:奔驰A-Class

奔驰A-Class

2010年11月19日,奔驰A-Class小型车A160、A180正式在中国上市销售,售价分别为23.8万元和27.8万元。在本届广州车展上,奔驰新A-Class也第一时间与消费者见面,凭借更低的价格以及奔驰品牌的口碑,全新A-Class将成为高端小车市场的新宠,有望得到不少消费者的青睐。奔驰A-Class具体车型价格请查看以下表格:

奔驰A-Class

A-Class是目前引进国内的奔驰品牌系列中尺寸最小的车型,也是售价最低的车款。与此前在售的奔驰B-Class相比,新A-Class更主要面向家庭用户设计打造,该车型有着更高的实用特性及灵巧性,当然,奔驰所倡导的安全性,也同样在这款小车上体现得淋漓尽致。

奔驰A-Class

在外观设计上,全新奔驰A-Class依然保持了上一代车型的小巧风格,在外形尺寸上略小于B-Class,长宽高分别是3883mm,宽1764mm,高1593mm,轴距为2568mm。因为发动机舱与前风挡几乎没有转折的角度,因此A-Class基本属于一款单厢车型,加上如面包的造型,以及三文治式车身结构,我们可以把A-Class看作一个小面包,并且是一个价格不低的高端小面包车。

奔驰A-Class

内饰方面,为了让成本控制得更合理,全新奔驰A-Class基本沿用了大量B-Class的配件,使得两车在车内饰上有相当多的地方类似或者相同。不过总体而言,A-Class并没有因为车身尺寸相对较小,而车内空间就非常局促。相反,因为轴距达到了2568mm,使得双排双门设计的A-Class同样拥有不错的驾乘空间,基本可以满足时尚一族的用车需求。

奔驰A-Class

另外,奔驰A160座椅采用高档人造皮革与织物布料搭配组合,并为客户提供三种座椅颜色可选:黑色、珍珠米黄和羊驼灰。而A180则采用了真皮内饰以打造豪华的车内空间,同时也为客户提供了包括黑色,宝石金以及羊驼灰的3种颜色选择。

奔驰A-Class

动力方面,A160搭载一台1.5L直列四缸发动机,最大输出功率可以达到70千瓦/95马力,最大扭矩为140牛?米,每百公里最低达6.8升的综合油耗突显这款紧凑豪华轿车的优势所在。A180配备输出功率为85千瓦、最大扭矩为155牛?米的1.7升四缸发动机,配合7速AUTOTRONIC无级变速箱,在运转细腻度、噪音控制以及油耗方面,都有较优的表现。

编辑短评:其实在国内市场,微型车及小型两厢车已越来越被普通家庭所青睐。只是在众多自主品牌微型车中,普遍被冠以廉价的头衔,并容易被认为不安全。而本文介绍的四款时尚高端微型车则几乎能颠覆消费者的传统概念,他们的共同特点是不仅拥有时尚可爱的外观造型,而且在内饰设计、配置水平以及安全系数等,同样表现出色,有些甚至比中大型三厢轿车的表现也要好。他们唯独不容易被普通消费者所接受的,是定价相对较高,日后使用成本相对较高等。因此,就目前在售的进口时尚高端小车而言,在一定时期内依然只能成为高端消费市场的宠物。(毕远浩)

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 导购