央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高降4.6万 运动型中高级车频刮降价风

发布时间:2012年04月30日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从去年开始,汽车市场吹来了一阵运动风,波及中高级汽车市场,出现了睿翼、思铂睿、新君威等充满运动风格的新面孔。今年中高级车因为销售压力也加入到价格战行列,首当其冲降价的恰恰也是运动型。

睿翼 2.5L现金优惠2.6万元

作为马自达6的升级车型,睿翼继续走运动风格,但因与马自达6同台销售,相比之下性价比显得不高,马自达6全系降价3万元,而睿翼在今年初就出现大幅现金优惠。

一汽马自达经销商销售人员介绍,目前睿翼2.0L车型优惠1.2万元,2.5L车型优惠2.6万元,有经销商处销售的睿翼2.5L尊贵型优惠达3.2万元。全系睿翼可以赠送1.2万元的导航和3000元的礼包。

点评:多重优惠之下,睿翼的价格走向了亲民。

思铂睿 降价不够搞搭售

尽管东风本田将思铂睿推向市场时信心十足,甚至不愿提及欧版雅阁的背景,而一直在强调运动性能。其结果是市场反应并不理想,终端价格下滑。上周,东风本田经销商已经爆出全系思铂睿优惠3.5万元。

经销商如此拼命降价卖出,原因是思铂睿与CRV的命运绑在了一起。东风本田为促使经销商多销售思铂睿,将此车与CRV搭配销售。因此经销商为了多拿到销售利润高的CRV不得不对思铂睿进行促销。

点评:同样是雅阁,同车不同命。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

锐志 改款换代挽回价格

一汽丰田将旗下车型进行分期换代,希望以此来挽回此前一蹶不振的价格,近期面临改款的是锐志。在8月下旬时,锐志的优惠幅度普遍在4万元左右,顶配车型降价超过4.6万元。随着清库工作进入尾声,一汽丰田经销商近期将优惠逐渐减少。

从数据来看,大幅降价并没有带动锐志销量,锐志今年上半年在全国的上牌量不足2万辆,而凯美瑞的上牌量却超过7万辆。

点评:锐志不是输给了凯美瑞,而是输给了后排空间。

蒙迪欧致胜 最高直降1.9万

蒙迪欧算是中高级车市场中较早走运动范儿的车之一,但它却没有顺利打开并占有这部分市场,改款更名为蒙迪欧致胜后,也未能改变这一局面。市场价格虽然没有出现大幅下滑,但是低配车型售价降到16.38万元,销量仍然没见提高。

长安福特经销商销售人员介绍,目前在售的蒙迪欧致胜2.3L最低优惠1.6万元,最高优惠1.9万元。

点评:尽管降价幅度不大,但价格不高。(王亚菲)

热词:

  • 马自达
  • 经销商
  • 降价
  • 点评
  • 车型