央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京车市变化:豪华车主攻挖掘换购客户

发布时间:2011年01月10日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  影响因素:与经济型车相比,绝大多数豪华车与购置税优惠毫无关系,因此2011年购置税优惠政策的取消对豪华车销售并无利空影响。而限制上牌这一政策,则给豪华车市场带来不小的冲击。

  北京一奥迪经销商称,如果北京与上海一样,采取“价高者得”的原则限制新增上牌数量,那么对奥迪等高端豪华车市场是利好消息,不过采用摇号的方式利好就不太明显。“2011年我们将挖掘换购的车主,比如原来自有一辆经济型车,有购买豪华品牌的意向,我们就要把他们争取过来。”该经销商表示,“现在面临两个难点,一是如何精准地找到这部分客户,二是如何挖掘自己的绝对竞争优势,毕竟奔驰、宝马也都在做同样的事。”

  走势分析:2010年国内豪华车市场增速惊人,达到70%。而北京的限购令一出台,可以预见的是2011年车市总量增长将放缓,豪华车市场的增长则将大幅下滑。“在政策出台的先后两天,我们卖出了几百辆车,相当于平时近半年的销量。”一宝马经销商称,这些销量可以抵过2011年上半年的销售任务,因此2011年尽管车市不被看好,但是经销商却不见得难熬。

  “在几个豪华车品牌当中,宝马经销商的压力比较大,这两年新开了几家宝马店,经销商数量在豪华车里面算多的,相互之间竞争比较大。”上述经销商表示,今年将更加重视经销商自己的品牌建设,打价格战这种损兵折将的市场行为将会尽量避免。

  购买建议:去年奔驰和宝马都卖成白菜价了,但是今年这种市场不一定会再出现,建议不要单一关注车辆自身的价格,售后服务价格和质量要一并参考。有宝马经销商表示,今后豪华车的销售将以置换为主,建议消费者选购能够提供置换服务,并且可为消费者提供购车前后卖车、上牌等一条龙服务的经销商。

  (朱艳莹 尹蔚 王亚菲 梁静晶)