央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家用车新选择 15万内2010年上市车推荐

发布时间:2012年04月30日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8-15万这个价格区间是很多家用轿车的主攻市场,因为这样一个价格之内,不论是车型的设计还是配置都将处在两级分化的分水岭之中,而另一方面,很多消费者能够接受的新车售价也在这样一个范围之内,如何能让这笔不菲的费用花出去物有所值,作为消费者的您,选车的难度可想而知。而2010年内上市的新车不计其数,下面编辑就为您推荐几款2010年内上市的新车型。

  一汽大众高尔夫

  高尔夫 自从上市以来就一只保持着非常不错的市场销售态势,旗下的部分热门车型至今依旧需要排队等待提车,在这样的大背景下,一汽-大众还是于今年9月27日正式推出了小改款的2011款车型,官方指导价维持不变,而且从整车的配置和设计来看,也是变化很小,只是在个别配置提高的基础上,增加了一些新的选装包而已。

  2011款高尔夫对比老款车型在外形设计方面没有什么变化,家族式的前脸风格依旧非常犀利,多横幅的设计使高尔夫比起其他大众的车型来看显得年轻了不少。高尔夫的车身侧面线条也非常流畅,而尾部则比较类似于大众的另一款SUV车型途锐,而轮毂样式方面则提供了更多的选装空间。

高尔夫

  2011款高尔夫的内饰风格依旧是传统的大众风格,简洁明了,从整体来看与老款车型没有任何变化。改款车型依旧保持了大众品牌良好的做工和用料特点,大量的软性材料的使用使其档次感有所提升,三幅式的方向盘造型和手感都非常出色,而且现在也已经应用在了多款大众的新车型之上。

高尔夫

  改款的高尔夫在动力总成方面也没有什么变化,1.4TSI+7速DSG的组合依旧是时下最为热门的组合之一,而且经过了高尔夫的成功推广,现在这套动力组合已经分别安装在了大众旗下的多款车型之上,看来这套组合还会在今后很长一段时间占据大众系列车型的重要位置。

北京现代瑞纳

  现代瑞纳是现代汽车在A0级市场的重要车型,将全面升级换代已有的雅绅特,并成为北京现代在10万元车型市场上的主力产品。

  瑞纳的造型设计有着典型的现代风格,其主要有现代在韩国本土的研发中心与分处在美国与欧洲的两大研发中心共同完成。该车大胆运用了流畅的肌理线条,配以时尚的前脸造型,营造出一种前卫、动感的视觉感受,给人一种强烈的科技感和未来感。VERNA瑞纳长、宽、高分别为4340mm、1700mm、1460mm,轴距达到2570mm。从参数上看已经达到了升级换代的目的。

瑞纳

  北京现代瑞纳的中控台设计依然延续了韩国车型的简洁大方、操控顺手的经典布局。方向盘采用三幅式,配以银色的装饰面板,整体感觉运动时尚。在配置方面,该车全系采用了液压式助力转向、前排电动车窗、方向盘高度可调前排地图灯和后窗除雾功能。除低配车型外,其余6款车则配备中控锁、遥控钥匙后电动车窗和室内灯延时关闭等功能。

瑞纳

  瑞纳有1.4升和1.6升两种γ发动机可供选择,他们同时具有CVVT可变气门正时系统,最大输出功率分别达到78.7kW(107马力)和90.4kW(123马力),最大扭矩分别为135.4牛米和155牛·米,综合工况油耗6.5升和6.6升。最高车速175公里/小时及180公里/小时。变速箱可选择4速自动或5速手动变速箱。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

悦达起亚福瑞迪

  作为起亚全新战略家族的重要一员,福瑞迪 的出现似乎让大家见识到了一个不同的起亚风格,这款于2009年6月上市的车型,也于近日跟风一般的推出了全新的2011款车型,只是仔细看来会发现,新的2011款车型对比老款来说,在车型的外形、内饰和动力方面并没有什么大的改变,只是在车型配置方面进行了一定的升级。

  外观方面,由于老款车型上市至今也不过才一年出头的时间,所以指望小改款车型在这方面有大的变化还是不太现实的,而从我的详细对比来看,2011款车型对比老款车型来说的最主要改变就是车头的格栅造型有所变化,不过不仔细看似乎也看不太出来,其他方面则与老款车型完全一样。

福瑞迪

  2011款福瑞迪的内饰与老款车型几乎没有任何变化,整车银色和黑色的配色风格显得非常年轻和运动,不过对比之前介绍的高尔夫车型,福瑞迪的中控用料就显得稍差了一些,硬邦邦的手感怎么着也不会给人很高档的感觉,但是车身的内外整体做工还算是不错的,整车最富有个性的炮筒式仪表盘在改款车型上也没有任何变化。

福瑞迪

  动力方面,改款福瑞迪搭载现代集团的1.6升γ系列发动机也与老款车型一模一样,该发动机的最大功率为123马力,最大扭矩155牛·米,数据表现还算不错。在我们0--100km/h的实际加速测试中,这款1.6L发动机配合5档手动变速箱可以达到10秒左右的成绩。而在油耗测试中也表现的不错,大约7.5L/百公里的成绩还算不错。

比亚迪L3

  作为自主品牌发展势头最为强劲的车企,比亚迪用了区区5年的时间,让F0、F3成为了各自领域中最为畅销的车型。并计划推出价格在10万元以上的车型,向10到20万元这一合资品牌腹地发起进攻,L3正是这样一款肩负着比亚迪“冲高”重任的战略车型。

  比亚迪L3采用了与G3/F3相同的底盘,经过全新的外形设计之后,获得了不少的亮点。前脸配有熏黑的大灯和镀铬材质的中网,全新设计的尾灯组也让整体效果与卡罗拉有了几分相似。L3的车身尺寸达到了4568mm/1716mm/1480mm,轴距为2615mm。细节上中规中矩,但比起合资车型的装配工艺还是有一定的差距。

比亚迪L3

  比亚迪L3配备了keyless无钥匙进入系统、电动可折叠后视镜、迎宾灯、驻车可视系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、移动数字电视、DVD、GPS、USB+AUX+SD卡三渠道输入模式、防潜滑高级打孔豪华座椅等配置。为了弥补过去比亚迪在档次上所缺失的遗憾,L3的配置丰富程度还是可圈可点的。

比亚迪L3

  L3的动力系统主要依靠比亚迪自主研发的BYD483QA型号发动机,最大功率达到90kW(122马力),最大扭矩为160N·m,官方公布的最高车速可达到每小时175公里。变速是由比利时PunchPowertrain所提供,与之前G3与F3所使用的CVT变速箱完全一致。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

上海大众朗逸

  2011款朗逸 是今年8月16日正式推向市场的,与老款相比,新款朗逸的最大特点就是增加了4款搭载1.4TSI发动机的车型,同时,全系车型在一些细节设计和配置方面也有一些改变,同时,朗逸作为上海大众的主打产品,现在其市场占有率和销量已经逐渐超过了名声在外的POLO以及经久不衰的PASSAT,当然除了市场营销方面的效果之外,朗逸本身的口碑和过硬的车身素质也是其成功的重要因素。

  2011款朗逸在外观方面没有什么明显的变化,家族式的前脸造型和车身线条依旧保持了老款的样子。在内饰方面,改款朗逸采用了新的配色方案,黑色与米色相拼的门板,搭配黑色地毯,使车内更增添了几分家的感觉,这也与朗逸本身的家用紧凑型车的定位比较相符。另外,改款朗逸的仪表盘背景颜色也改成了白色,这点对于驾驶员来说效果还是不错的。

朗逸

  在安全配置方面,ESP成了品轩版车型的标配,该系统的引用可显著提高车辆本身弯道行驶或变道时的稳定性。同时,朗逸的品雅版车型还增加了前排侧面安全气囊,在侧面碰撞事故中也能更有效的防止人体直接与外界刚性接触,同时也为驾驶人员提供了良好的侧面保护。

朗逸

  最后来说说这套1.4TSI+DSG的动力系统,这套动力系统是大众近几年最炙手可热的动力总成,该发动机最大的优势就在于其燃油经济性和动力传输性,官方数据表示搭载该套动力组合的朗逸百公里加速的最快时间可达9.8秒,也让这款家用为主的车多少带了一点运动的气息。

荣威350

  荣威350是上汽在A0级轿车市场上首推的第一款产品,不但具有最新的车型设计,同时也是采用了3G技术作为娱乐影音系统的国产车型。

  荣威350的车身尺寸为4521x1788x1492毫米,轴距2650毫,空间表现能够满足身高超过1米8的大个头。其实荣威350的主要设计与测试工作全部都在欧洲完成,因此车内装备的实用性与超大的空间表现也的确有了很多欧洲车型的味道。

荣威350

  值得一提当然是荣威具备的InkaNet智能网络行车系统。这套系统能够集成上网,通讯,导航,电子书或者股票交易等实时讯息的交互工作,为车主带来大量的实时讯息。另外,咋安全配置上,荣威550拥有风箱式USD车身结构、SRS10功能安全气囊、TMPS精算式胎压防护系统、全息影像泊车辅助系统、前后排固定儿童防护座椅装置、全系标配ABS+EBD+CBC+BA等。

荣威350

  荣威350主要动力配置为1.5LVTi高效能发动机与日本爱信的4速Multi-Mode自动变速箱的这套组合,其燃油经济性非常突出,90km/h等速油耗仅为5.9L。而最为神奇的是,这款变速器还具有自我学习功能,能够依据驾驶者的驾驶习惯和道路情况进行调整和修正,以保证档位切换时的平顺性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

长城哈弗H5

  哈弗H5 欧风版是今年6月5日上市的全新车型,但实际上与原先的H5车型在主要的机械结构设计上并没有太大的区别,仅是前脸的造型设计有了较为明显的改观。

  哈弗H5欧风版的车身尺寸为:长4649mm、宽1810mm、高1745mm轴距:2700mm,整体设计上加入了更多动感、时尚的元素,使其整体更偏向于一款城市SUV。车头部分非常近似现款马自达车型的设计特征,柳叶形车灯配合V字中网,比上一代车型有了更多阴柔之美。

哈弗H5

  新车的内饰设计并没有获得太大的提升,织物座椅的支撑效果一般,但头部空间表现出众,适宜长途旅行。舒适性方面,长城依旧突出了该车的高性价比特性,手控自动一体化冷暖空调、防炫目内视镜、带电动除霜和转向灯功能的双曲率外后视镜、电子开启式后背门锁、电调自动点亮大灯等等。

  安全配置方面,全系车型配有ABS+EBD、发动机电子防盗、儿童保护安全带、儿童座椅固定装置、后车门儿童锁、安全带提示系统、碰撞断油系统等等。另外在精英型上还配有TCS、4探头倒车雷达等。

哈弗H5

  哈弗H5搭载了与现款车型相同的4G69发动机,最大功率100Kw,峰值扭矩200N·m/2500-3000rpm;另外还有一款2.0L排量的4D20柴油发动机,最大功率110kw/4400rpm,最大扭矩310N·m/1800-2800rpm,以及一台2.5L排量GW2.5TCI柴油发动机,最大功率80kw/3600rpm,峰值扭矩300Nm/1800-2400rpm。

热词:

  • 导购