央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高低配车型差异大 国产起亚K5配置曝光

发布时间:2011年02月17日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风悦达起亚全新中级车K5确定将于3月10日国内上市,近日新车的参数配置表提前曝光,其将会推出2.0升和2.4升两种排量的7款车型,预计新车售价17-25万元。下面一起看下东风悦达起亚今年这款重磅新车的详细配置。

搭载成熟发动机,匹配6AT变速箱是亮点

  动力上出于对成本的考虑,国产K5使用的动力系统是我们已经很熟悉的θ二代发动机,排量也是同级中常见的2.0升和2.4升两种。其中2.4L自然吸气发动机最大功率132千瓦,4000转时可产生峰值扭矩231牛米,最高车速为210km/h。同时2.0升引擎的最大功率和峰值扭矩分别为121千瓦、198牛米,两款发动机的性能参数表现在同级中也算得上主流水平。此外除了2.0升入门级车型匹配了手动变速箱外,其他6款车型均匹配了6速自动变速箱,相信其将可以获得更佳的平顺性和燃油经济性。

  高低配车型配置差异较大,低配车型竞争力不足

  从曝光的配置表来看,入门级车型与高配车型的配置差异较大,其中入门级车型仅配备了双安全气囊、ABS+EBD、多功能方向盘、无骨雨刷、铝合金轮毂等配置,虽然足能够满足日常家用,不过作为一款运动中级车,相较同级竞品入门车型的配置其显得有些单薄。

  高配车型配置丰富,一键启动、定速巡航控制系统、换挡拨片、侧气帘、全景天窗、电子防炫目后视镜、胎压监测系统等一一在列,可为您提供更为舒适安全的驾控感受,同时韩系车中少见的氙气大灯、LED尾灯和日间行车灯也均得到应用。此外像驾驶席通风座椅、室内氛围灯、感应雨刷等配置则是2.4升顶配车型的独有配置,当然更高的配置势必带来更高的车型售价。(文中新车配置图片来自易车网)

结语:

  作为东风悦达起亚今年主推的重磅新车,新中级车K5采用了起亚全新的家族设计,更加运动和年轻化。虽然成熟发动机的搭载无惊喜,但6AT变速箱的加入仍然为其增色不少。安全舒适配置上,国产K5足能达到主流中级车的水平,不过配置较为简洁的入门级车型相较对手竞争力略显不足。那么该车最终能否赢得市场,博得消费者的青睐,最终的车型定价仍是关键因素。