央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约车展20日举办媒体预展 节能环保车成主打

发布时间:2012年04月30日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约4月20日专电(记者荣娇娇)即将于22日与观众见面的2011纽约国际车展20日举办了媒体预展,近千款新车在世界媒体的聚光灯下闪耀生辉,节能车、电动车等“绿色”汽车成为车展一大亮点。

  无论是在微型车还是豪华车领域,参展车商都把各自在研发绿色科技方面取得的最新成果展示在参观者面前,推出在燃油经济性、安全和智能化方面均具世界领先水平的节能环保车型。

  美国通用汽车公司在本次车展上推出2013雪佛兰迈锐宝最新车型,这被认为是通用百年历史上最节能的一款中型轿车。它配备了通用先进的Ecotec2.0升和2.4升的高效四缸智能直喷SIDI汽油发动机,配合新一代6速变速箱,与经过欧式精准调校的底盘系统相得益彰。

  美国福特汽车公司展出了2013改良版Taurus轿车,这也是福特众多产品中首度采用双涡轮增压装置直喷式EcoBoost发动机的汽车。据福特汽车公司介绍,拥有2.0升发动机的2013款Taurus耗油量减少,有效提升燃油经济性20%,同时降低二氧化碳排放15%。

  韩国现代汽车公司推出节能环保的2012款雅绅特,搭载全铝制的1.6升四缸直喷式Gamma引擎,搭配6速变速箱。新款雅绅特在市区百公里平均油耗为6.4升,高速时百公里平均油耗为4.7升。

  纽约国际车展于1900年首次举办,经过多年发展,目前是仅次于底特律车展的北美第二大汽车展会,每年吸引上百万观众。本届车展将持续至5月1日。

热词:

  • 福特
  • 20
  • 2013
  • 汽车
  • 节能