央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国国家队 赢你没商量

发布时间:2012年04月29日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一夜之间,脱胎换骨。功勋教头王宝泉的队伍就是这么神奇!昨天,在亚俱杯半决赛中天津女排终于露出“狰狞面目”,3∶0完胜泰国国家队,昂首挺进决赛。今天天津女排将与日本东丽女排争夺亚俱杯冠军。

  由于泰国国家队要参加5月份进行的奥运会落选赛,所以本次亚俱杯派出的球队是泰国国家队的原班人马。要知道这支球队曾经战胜过中国女排,实力不容小觑。而赛前,天津女排的状态并不理想——1/4决赛打越南队时虽然3∶0完胜,但球队状态低迷;自由人王茜又是大病初愈;泰国队还坐拥主场。

  然而开场后,天津女排整体的精神面貌比起前一天有了质的提高。所有球员在场上都很拼,节奏上也明显快了起来。虽然第一次技术暂停时天津队7∶8落后,但在第一次技术暂停后天津队凭借网上优势连续反击得分,第二次技术暂停时天津女排已经将分差拉大到6分。而王宝泉也一改前几场指挥时“严肃批评”的作风,显得异常从容镇定。首局天津女排25∶14大比分胜出。第二局比赛过程与第一局有些类似,天津队也是中局阶段拉大分差,随着陈丽怡4号位强攻得手,天津女排25∶20再下一城。

  第三局泰国队主帅加提蓬放出胜负手,先是倒轮,后又将主攻和接应位置互换,期望以奇制胜。而王宝泉早就料到对方这手,虽然他没有做出人员调整,但在第一次技术暂停时就重新安排战术,将发拦扣三个环节有针对性地重新布置。暂停后天津队继续乘胜追击,在16∶11领先进入第二次技术暂停后,天津女排已经不可阻挡。殷娜、陈丽怡、李莹相继拿下关键球,最终主攻手陈丽怡强攻打手出界,她在拿到个人第20分的同时也帮助天津女排以25∶19赢下第三局。这样,天津女排就以总比分3∶0挑落卫冕冠军、东道主泰国女排,杀进决赛。天津队决赛的对手将是在半决赛中3∶0战胜哈萨克斯坦女排的日本东丽女排。

热词:

  • 国家队
  • 天津女排
  • 技术暂停
  • 天津队
  • 球队状态
  • 关键球
  • 卫冕冠军
  • 主场
  • 球员
  • 主帅