央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂河东公交国有化启动 5条线路全部收回

发布时间:2012年04月29日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:临沂日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将对车辆进行更换对线路重新规划全新33路将于5月初发车

  27日,临沂市启动了对河东公交的国有化回收工作。4月27日,开始对33路公交车进行回收,截至发稿前,33路公交车已收回16台。截至目前,正常运营的国有公交路线已达到27条。

  公交国有化让市民出行更方便

  河东公交国有化被河东区政府列为2012年十大民生工程之一。经过前期大量的准备工作,4月22日河东区政府召集住建局、交通分局等十多个部门召开河东公交国有化工作会议,全面启动河东公交车国有化进程。

  河东公交公司刘希伦经理表示:目前河东公交公司的车辆已超期服役,车况较差,线路车辆运力不足,已经不能满足广大人民的出行需求,他们希望尽快实现公交国有化,让河东区的人民尽早享受兰山区市民乘坐公交车的待遇,他们将全力配合做好公交国有化工作。

  目前河东公交公司有5条线路,101辆公交车,全部为2005年以前的车辆。车辆档次低,车况较差,车辆已超期服役。部分车辆因车况差已经停运,给人民群众的出行带来不便。“我买公交车跑线路已经4年了,现在公交总公司给予了我一定赔偿,我让出了车,虽然有些不舍,但是总大局来看,也是大势所趋。”一位车主朱孔峰说,公交车私营确实在一定程度上限制了城市公交的发展,也不利于更好的服务市民。

  5条线路全部收回将重新规划

  据了解,33路目前共22台公交车,5月初,33路公交车将全部回收完毕,全新的天然气为动力的公交车将投入使用。之后河东每条公交车线路都会依次收回,收回国有后,市公交总公司将对线路车辆进行更换,同时对公交线路重新规划。

  据了解,我市下一步公交国有化将陆续收回河东区其他私有车辆。

  公交国有化进程中,对原有私有公交车主都进行了赔偿,原有的司机如想继续从事工作,公交总公司都将其吸纳到公司中。

  记者李璐通讯员黄蕾赵涛丁进

  罗庄区公交国有化也将展开

  据了解,2008年,临沂市政府开始全面推进公交国有化进程,目前正着手河东区公交国有化工作,等这一工作完成后,罗庄区公交国有化也将展开。

  2008年,临沂市政府投资2000余万元,对公司12条租赁、挂靠线路,222辆个体公交车辆进行了回收。2011年,公交国有化进程不断加快,完成了4条个体公交线路70台公交车辆的收购工作,正常运营国有公交线路达到26条、国有公交车达到909台,分别占总数的63%和71%。

  记者李璐通讯员黄蕾赵涛丁进


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 国有化
  • 公交线路
  • 公交总公司
  • 公交车辆
  • 公交路线
  • 公交公司
  • 33路
  • 2008年
  • 阳光连线
  • 黄蕾