央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交管五一严查8类交通违法 一天查处5632起违法

发布时间:2012年04月29日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:“五一”小长假来临,市民出行活动频繁。为保证市民交通出行平安畅通,昨日是交管局创建文明交通示范公路集中统一行动日,天津市交管部门在全市范围内对各类交通违法行为进行专项整治,重点打击超速等8类严重交通违法行为。

  此次统一行动,交管部门出动警力2260人、警车118辆,设置交通安全检查服务站12处、流动治理点位127处,以途经本市16条高速公路和国省道为重点,结合交通违法行为特点,通过区域联动、异地用警、交叉执法、错时巡逻等措施,依法严查超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、危险品违法运输及高速公路违法停车等8类严重交通违法行为。

  截至发稿时,全市交警共查处交通违法5632起,其中超速行驶2928起、客车超员26起、疲劳驾驶56起,消除了一批交通安全隐患。

  津沧九宣闸高速口

  津沧高速公路九宣闸收费站,每天往返于天津、河北的车辆甚多。尤其“五一”小长假来临,7人座以上的客运车辆明显增多。“依据公安部规定,7人座以上客车都要逐车拦检登记。”昨日上午8时起,交警津静大队交警就开始设立登记点位逐车拦检登记。据统计,截至11时,交警津静大队共对32辆客运车辆进行拦检登记,并向百余名驾驶人发放了交通安全提示单。

  津汉公路外环线口

  昨日10时30分,记者来到东丽区津汉公路与外环线交口的治理点位,交警东丽支队华明大队对过往客运车辆逐一拦检登记,同时整治超限超载货车以及涉牌涉证等各类严重违法行为。交警先后查获两辆超员违法大客车,牌照分别为“津AK3585”和“津AD9335”,每辆车都有许多乘客挤在汽车过道上,交警拦检后两车分别各有10余名超员乘客下车,有的自行离开,有的留在现场等待其他车辆。

  据了解,两车同属于天津市景岗运业有限公司,都是从华明家园发车开往市区天津站和大胡同等地区。据交警介绍,因两车的驾驶人均没有携带行驶证,该车核定载客人数以及超员违法程度需进一步上网核实后确认,现已暂扣两车司机驾驶证并责令其联系所属公司立即送来行驶证等证件,并且增派车辆前来转运超员的乘客,交管部门将对驾驶人予以处罚并倒查所属公司的责任。(记者张清通讯员杨毅)

热词:

  • 交通违法行为
  • 交警
  • 交管部门
  • 交通安全
  • 点位
  • 超限超载
  • 客运车辆
  • 五一
  • 行驶证
  • 超速行驶