央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜宁复出形同"隐形人" 提前被换需重新竞争主力

发布时间:2012年04月24日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天晚上7点40分,2012赛季中超联赛第7轮的最后一场比赛在天河体育中心开战。主场作战的广州恒大队凭借三名外援的强势发挥,以4-0的比分战胜了长春亚泰。姜宁本赛季第一次首发出场,因为长时间没有参加正式比赛,他的状态欠佳,在中场休息的时候便被李章洙换下了场。

  在今天恒大主场同长春亚泰的中超比赛中,伤愈复出的姜宁本赛季第一次出现在了恒大的首发名单中,出现在了恒大右前卫的位置上。也许是久疏沙场,重新回到恒大主力阵容的姜宁在开场十分并没有找到比赛的感觉。在恒大流畅的配合体系下,姜宁的节奏和动作很明显地慢下一拍,他更多地只是在中场附近帮助队友倒脚,与过去在进攻端时常“惊艳”的表现相比,上半场的绝大多数时间,姜宁的表现有些“隐形”。

  即便如此,姜宁还是依靠自己敏锐的进攻嗅觉给这场比赛留下了属于自己的注脚。第30分钟,亚泰队回传,机敏的姜宁迅速上前,愣是依靠自己的速度和勇敢将球从对方身前卸下,突入禁区后直接打门,可惜皮球偏出了球门。第37分钟,恒大前场进攻,姜宁发现了亚泰队的左路防守空档,接到队友传球后形成后点传中,尽管克莱奥抢到了第一点,但是第二点落在了亚泰防守球员的脚下。第40分钟,姜宁再次在前场威胁区域拿球,可惜他的传球出现了失误,未能形成“致命一传”。

  虽然足够拼命,但是姜宁的表现远远不够。久疏沙场的他除了两次亮点外,再无其他任何值得称赞的表现。而且,他还挤压了穆里奇在右路活动的空间,除了上半场助攻克莱奥打进的一球外,穆里奇再没有在右路出现过。也许是对姜宁的表现不满意,李章洙在中场休息的时候对阵容进行了调整,用孔卡换下了姜宁。孔卡登场后,恒大的前场进攻瞬间华丽了起来,外援“三叉戟”依靠强大的个人能力完爆亚泰的后防。

  姜宁是在赛季前的韩国拉练中受伤的。本来,在李章洙的设想下,这位原来在青岛中能就跟随他效力的老臣子将在新赛季的恒大阵容中占据重要的一席之地,但是由于其在备战全北现代比赛前受伤,在恒大队于亚冠、中超两条战线齐头并进的时候,姜宁只能在看台上关注队友的表演。在接受媒体采访的时候,姜宁也对不能参赛表示遗憾,但是他也明白,必须要在伤病完全康复的情况下才能复出,从而避免自己变成真正的“玻璃人”。

  从目前的情况来看,姜宁无法满足现阶段恒大技战术的需要。他需要更多的时间来能找回比赛状态,从而在恒大阵中竞争自己的一席之地。

热词:

  • 姜宁
  • 主力阵容
  • 隐形
  • 青岛中能
  • 全北现代
  • 中超比赛
  • 首发名单
  • 防守球员
  • 中超联赛
  • 主场作战