央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大伤情报告:姜宁被急送医院 郑智或休战一月

发布时间:2012年02月21日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育张荆烁发自清远)“这里面只有孔卡是绝对主力!”当广州恒大同仁川联队比赛开始前,首发球员站在球场上等待入场的时候,一名记者如此评价。由于国家队抽调了恒大队8名球员,加上李建滨、穆里奇、荣昊等球员因伤缺阵,让广州恒大队本场比赛的主力阵容“捉襟见肘”。本来一场为了备战亚冠精心准备的教学赛,因为缺少了11名球员而变得失色不少,最终以残阵出席比赛的广州恒大队2:2战平仁川联队。

  本场比赛因为11名球员缺阵,李章洙的排兵布阵受到了很大的影响。上赛季只能在预备队出场的唐德超出现在了主力中后卫的位置上。其他位置上,上赛季的主力后腰赵源熙客串左后卫,顶替了孙祥的位置。广药时期的老将冯俊彦和李岩出任双后腰。加上之前传出被排除亚冠名单之外的保隆、和姜宁、李建华、孔卡、克莱奥、杨君组成了今天的首发阵容。难怪现场观战的记者直言现在出现在球场的实际上是恒大二队。

  然而上天并没有眷顾缺兵少将的恒大队,二队也难逃战斗减员的噩运。上半场开场没几分钟,球队去年最佳第十二人姜宁就因为和对方的一次拼抢中伤到头部,被换下球场的姜宁直接被送往清远的医院。随后据广州恒大队队医介绍,姜宁也已经被送往广州的医院,至于伤势情况并不清楚。

  在上半场的后半段,之前没有多少人的恒大替补席上突然热闹非凡,原来是今天下午国家队不训练,恒大队的国脚回到了恒大队的替补席上,集体观看这场比赛。随后此前受伤的荣昊和郑智也出现替补席旁的空地上做着恢复性训练。

  当赵旭日、秦升、彭欣力等身穿国家队队服的球员们出现在替补席上,郑智、荣昊等伤员在场下做着恢复性训练,人们的重心一下子从场上转换到了场下。也许只有这个时候广州恒大队的阵容才如此完整。但是可惜恒大国脚并没有参加这场教学赛,也失去了一次和韩国球队热身的重要机会。

  另据广州恒大队队医介绍,队长郑智现在的伤势并不明朗,恒大队的德国体能康复师已经将郑智的资料发往德国,德国医疗专家传回来的结果表示郑智还将最少缺席一个月的时间。而今年广州恒大队重金引进的荣昊自从在德国手术后,还在进一步的恢复期,预计将至少缺席三个月。而比赛结束后,恒大队的高志林也一瘸一拐的从球队理疗室走出来,队医也在他的受伤的脚上进行了冰敷,索性问题不大。

热词:

  • 郑智
  • 恒大队
  • 姜宁
  • 球员
  • 冯俊彦
  • 上赛季
  • 主力后腰
  • 亚冠
  • 中后卫
  • 国家队队服