央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

替补上场5分钟内3射门1进球 姜宁被评为全场最佳

发布时间:2011年05月09日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当李章洙在第63分钟用姜宁换下吴坪枫时,球迷都在默默等待着――在过去的5轮联赛当中,姜宁替补出场4次,外加足协杯的首发上场,姜宁的表现从来没有达到过人们的期望值。就连李章洙都说姜宁令自己失望,而后又说姜宁是球队中最为痛苦的一个。  但是5月8日这天却有些不同,姜宁上场之后不到2分钟就得到了第一次的射门机会,郑智主罚角球到后点,姜宁的头球攻门偏出。66分钟,又是姜宁突入右侧面对向均的防守,扣球后施射,深圳红钻门将程月磊奋力将球扑出。  就在人们惊讶于姜宁的出彩演出时,姜宁干脆直接进球了。当时姜宁逼抢断球后将球传给右路的穆里奇,然后自己快速插到禁区中路,穆里奇右路摆脱陈雷的防守后横传小禁区前,姜宁顺势将球送入球门。这个进球,姜宁成功帮助李章洙摆脱了面对密集防守打法的尴尬。  赛前,对于姜宁是否应该上场的讨论还在网上激烈进行,过去几场比赛表现失色的姜宁被认为是广州恒大最失败的一笔转会交易。但今天替补上场后,短短5分钟内,就有3次射门1个进球,姜宁宣告自己的1400万的身价物有所值。“什么时候才能回到巅峰状态?我想还是要一步步来,教练和球员给我很大的耐心和帮助,还有许多球迷给我网络留言加油。压力?职业球员都应该面对这样的压力,只要以平常心对待,好好训练,就可以摆脱压力带来的影响。”赛后被评为全场最佳的姜宁如是说。(特派记者 李斌)