央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石河子一新郎"电动车队"迎亲引路人夸赞:浪漫又环保

发布时间:2012年04月21日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗加富的迎亲车队。

亲友们用电动车摆出“心形”,为新人送上祝福。

  亚心网讯(实习记者周小力摄影报道)怎样的婚车才够气派?奔驰、奥迪……4月18日,在石河子游憩广场,一位新郎骑着电动车接走了自己的新娘。

  记者在现场看到,20辆崭新的电动车一字排开,骑在最前面的是新人罗加富和敬小芬,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。这样“豪华”的接亲车队每到一处,都吸引着路人驻足。

  在休憩广场的“铸剑为犁”雕像前,亲友们身着喜庆的服装,用电动车摆出“心形”,将新人围在中间,为他们送上祝福,不少围观市民都用相机记录下难得一见的“浪漫”。

  “你看人家多有意思,这个新娘真幸福啊。”站在一旁观看的刘女士忍不住“埋怨”起一旁的丈夫。

  “妈妈,他们在干什么?”一个扎着小辫子的女孩好奇地问身旁的妈妈。“叔叔阿姨在结婚,他们这样叫做环保。”妈妈耐心地回答道。

  “现在的年轻人想法真多,用电动车接亲,我还是第一次见。”今年78岁的张大妈感叹道。

  用电动车接亲的想法,是新郎罗加富的朋友想到的,起初这个想法遭到了亲友们的反对,“这多奇怪啊,也不怕别人笑话。”就连新娘敬小芬也不愿意,敬小芬说,“那时觉得别人都用小车,我用电动车,很难为情。”

  “你想啊,一排电动车接亲,多有创意啊,既能宣传环保,又够浪漫,路上的行人都能给我们祝福,见证我们的爱情。”罗加富的一席话说服了敬小芬。

  罗加富联系到在石河子市西一路经营电动车专卖店的朋友。朋友表示愿意借20辆电动车给他用,这才圆了他的“电动车接亲”梦。

  敬小芬说,她和罗加富相识在2010年。两人都是四川人,那时34岁的罗加富在石河子打工,小6岁的敬小芬在四川。经朋友介绍,两人先在网上聊,后来罗加富带着99朵玫瑰去四川把敬小芬接到了石河子。

  “他是个顾家的男人,跟着他我很踏实。”敬小芬笑着说,去年农历九月初五,他们领了结婚证。

  “今天是我给她的最好的礼物。”罗加富说。“电动车婚礼既省钱又环保,还突出了我们年轻人务实坦诚的生活态度。”敬小芬说,她觉得自己能拥有这样的婚礼,很幸运。

热词:

  • 石河子游憩广场
  • 罗加富
  • 敬小芬
  • 心形
  • 环保
  • 迎亲
  • 引路人
  • 新郎
  • 车队
  • 电动车