央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

办婚礼折腾一番也值得

发布时间:2011年04月30日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现如今时代变了,婚礼的形式也变得多样起来。让自己的婚礼甜蜜一些,甚至“另类”一些,是当下许多新人的想法。每一个即将举行婚礼的人,都对自己的婚礼有着美好的想象与设计,但隆重的传统认知仍是新人们追求的核心。

  延续几千年的古代婚礼,尚且有新郎骑着高头大马,随吹鼓手一路热热闹闹地迎娶新娘。现如今,哪怕是豪华的兰博基尼车队,或者自行车车队,都在追求着与众不同的幸福美感。现代元素的增加,让婚礼的形式,除了保留传统的习俗之外也增加了新内容。

  虽然,古时的花轿、喜车、彩船被现代的交通工具代替。但是,从迎亲到洞房的嬉闹风俗仍然没有改变。“闹喜闹喜,越闹越喜”就是这个意思。前几天,有一新郎别出心裁,包了一节火车车厢当成婚车,迎亲的热热闹闹乘火车把新娘子接回家。抛开其他因素,就这么一个举动,旁人不得不佩服这位新郎的别致创意。可以肯定的是,多年以后,不论是夫妻双方,还是亲朋好友都会对这一举动记忆犹新。

  始于上世纪90年代的轿车车队迎亲模式也在发生着改变,不少人已经开始尝试打破这种方式,让婚礼耳目一新。比如轿子接亲,传统而新颖,再加上身着古装的新郎新娘和吹鼓手,一路下来也很热闹。此外,新郎亲自驾车迎娶新娘,随意而亲切,情意绵绵。也有的人更是把低碳、简约与“另类”结合,自行车、三轮车接亲也在简朴中透着随和与优雅、惬意。

  个性化的时代,让人们对自己的婚礼形式有了更多的选择。为了与众不同,新人们总能设计出羡煞旁人的方式。毕竟,人生大事马虎不得。为了让自己的婚礼更有意义,更有纪念价值,折腾一下也未尝不可,毕竟我的婚礼我做主嘛!