央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男同性恋举办婚礼 "新娘父亲"临时客串(图)

发布时间:2011年04月12日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “新人献改口茶”、“一拜天地”、“二拜父母”……在温馨甜蜜的婚礼进行曲中,两个身着红袍的“新人”羞涩地鞠躬、敬茶,随即拥抱在一起,互戴结婚戒指。这是10日17时许在保定一大酒店举行的一场“婚礼”,与一般的婚礼不同,这场婚礼的“新娘子”也是男的。


  据悉,这是河北首例对外公开的男性同性恋婚礼。对于“婚礼”为何选在傍晚举行,同为男同性恋的主持人表示,作为同性恋人群,他们没有阳光下的灿烂,只有月光下的凄美,所以将“婚礼”选在傍晚进行。


  直击特殊新人“拜了”天地


  举行“婚礼”的两名“新人”一个叫早唐(化名),一个叫代言(化名)。献上改口茶,拿到长辈的红包,两人互视而笑,鞠躬致敬。一名男性的“礼仪小姐”端来红酒,在嘉宾的祝福下,一对“新人”挽起手一饮而尽。


  “早唐,23岁;代言,24岁。经审查决定,准予二人结婚,发给此证。”证婚人“贾哥”拿着自制的“结婚证书”认真地进行宣读。


  “该送入洞房了!”嘉宾中有人喊了一句。早唐一把抱起了“新娘”代言,跑下婚礼台。


  百余名嘉宾都是男性


  早唐称,除了一名家长代表外,前来参加“婚礼”的嘉宾和婚礼服务人员达到了100多人,且全部是男性。他们大都是自己和代言在圈内结识的朋友,各自有自己的同性伴侣。


  记者看到,两个“新人”喝交杯酒的刹那,不少“情侣”身份的嘉宾感动地拉起手,为这对“新人”祝福。


  走下婚礼台的证婚人“贾哥”眼睛早已变得红润。他边擦着眼睛边说:“真的,希望他们幸福,希望他们走得更长久!像我们这样的人群能走到一起,要承受的太多了。”


  “新娘父亲”是临时客串


  献改口茶时,早唐大声向代言的“父亲”叫了爸爸。


  不过,这个“老爸”走下台来,自曝了身份:“我这个‘老爸’是临时客串的。代言的父亲今天没能来到现场,我是他圈内的朋友,也希望代言能幸福。”对此,代言称,家里对自己的同性恋一直持不赞成也不反对的态度,父亲没来很遗憾,但也可以理解。


  早唐的父母也未能参加“婚礼”,他的大伯专程从唐山赶来,成了他的家长代表。