央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自组"低碳"迎亲车队 80后小伙骑自行车娶新娘(图)

发布时间:2011年04月26日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东南早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车友们在新娘家的大门前围成了一个心形,新郎站在中间大声示爱。

迎亲车队由40多辆自行车组成

用自行车将新娘推进自家门(图片来源:东南网)

  如果新郎告诉你,婚礼当天,他骑着自行车去接你,你是否会欣然接受?前天下午,没有豪华轿车迎亲车队,没有鞭炮锣鼓,一支由40多辆自行车组成的迎亲车队,在厦门同安上演了一场低碳浪漫剧。

  据了解,这是同安首场自行车队低碳迎亲活动,婚礼的主角是“80后”的新郎徐庄键和新娘陈梅。前天下午2时左右,40多辆自行车都扎上了浪漫的丝带和粉色气球,队员们清一色的着装,自行车队分两列,浩浩荡荡出现在同安街头,路线从同安古庄新城新娘家出发,经同安中山路、南门桥、银湖桥,最后抵达城南的新郎家。

  自行车组成的迎亲车队前后延续近百米,开路的一辆自行车后架,绑上了连成一串的10多个空易拉罐,在水泥地面上牵引拖动,发出“丁丁当当”的声响,“这相当于鞭炮声,整个过程没有燃放过一个鞭炮”。此次低碳迎亲活动主要策划人胡嘉兴介绍,出发前还有一个小插曲,迎接新娘的车队车友们,在新娘家的大门前,围成了一个浪漫的心形,新郎带着迎亲车队同声高喊:“陈梅,我爱你!”场面极尽浪漫。

  当迎亲自行车队出现在同安主干道上,路人纷纷驻足,很多人掏出手机拍照,路上一度出现堵车的情况。不过,也引起了一位大叔的误解:“这到底是哪个公司的宣传新花样?”得知是迎亲队伍后,这位大叔才恍然大悟。短短两三公里的路程,足足走了45分钟。最后,新郎推着自行车,将新娘迎进了自家门。

  据了解,新郎徐庄键是个自行车爱好者,倡导环保,每次参加户外活动,一张废纸、一个矿泉水瓶都要带回来。他同时也是北极星救援队的骨干,先后参与四川地震灾区救援以及不少临时救助活动。(东南早报)