央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小白喜迎400场里程碑战 胜利为红蓝之魂庆生

发布时间:2012年04月16日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这场胜利对普约尔和伊涅斯塔(微博 数据) 来说意义非凡

  腾讯体育讯在瓦伦西亚市政球场,伊涅斯塔替补出场,迎来俱乐部400场里程碑时刻。此战小白虽然没有取得进球和助攻,但是他的突破盘带盘活了巴萨(微博数据) 的进攻,巴萨2-1艰难逆转对手,小白功不可没。这场比赛胜利的意义有许多,为“红蓝之魂”普约尔庆生当属其中之一。

  如今已到赛季冲刺阶段,如何合理用兵保持球队战斗力是瓜帅考虑的重点,中场必不可少之人哈维和伊涅斯塔自然是他的重点保护对象。下周中,巴萨将迎来与切尔西(微博数据)的大战,谁也不会忘记伊涅斯塔09年在斯坦福桥的惊世绝杀。或许正因如此,瓜帅选择让伊涅斯塔轮休。不过,上半场巴萨进攻有点乱来,竟然踢的边路传中打法,结果可想而知,红蓝军团反而一球落后。

  此战是巴萨必赢战役,瓜帅下半场迅速调兵遣将,昆卡先上,伊涅斯塔随后换下哈维。瓜帅的用意很明显,就是希望利用两人的突破盘带能力瓦解对方防守以及盘活球队进攻。果然,两人上场的效果立竿见影,伊涅斯塔屡次用突破威胁着莱万特的球门。如果说梅开二度的梅西(微博博客 数据)是巴萨的救世主,那么伊涅斯塔则是这场逆转吹动反攻号角的指挥官。

  对于小白来说,此战意义非凡――俱乐部400场。他的这400场比赛包括267场联赛、77场欧冠(微博 专题)、40场国王杯、3场联盟杯、2场欧洲超级杯、6场西班牙超级杯以及5场世俱杯。目前还未满28岁的伊涅斯塔已经为红蓝军团一线队征战10载,出场400次的他已经在队史出场排行榜上与亚历山科并列第8,距离第7传奇球星塞加拉也只有2场之遥,本赛季实现超越,当不在话下。

  另外,此战的胜利对于巴萨队长普约尔的意义也很特别。赛前一天正值“狮王”34岁生日,用一场胜利来庆生对于兢兢业业的普队来说,是再好不过了。本场比赛,普约尔统帅着巴萨防线,与马斯切拉诺和阿德里亚诺一起抵挡住了莱万特最后阶段的狂攻,确保了这场胜利。而关于那粒失球,与普约尔没有多大关系,巴尔德斯(微博)接球脱手,而后布斯克茨又无意识的手球。

  本赛季普约尔打出了梦幻般的表现,不仅防守值得信赖,进攻端表现堪称完美,目前他在联赛和国王杯各进两球,单赛季4球的表现为其职业生涯最佳。同时,普约尔还保持着健康,过去31场比赛,他出场25次,最近8场比赛则7次首发。而据《每日体育报》报道,巴萨已经与普约尔展开续约谈判,巴萨技术总监苏比萨雷塔坦诚普约尔终老诺坎普将是皆大欢喜的结果。因此,《每日体育报》将“红蓝之魂”普约尔比作巴萨的马尔蒂尼。

  瓜迪奥拉曾公开表示普约尔能踢到40岁,不论如何,只要普队还在,对巴萨就是一笔财富。看看年轻球员们对他的评价吧!小法称赞普约尔是“榜样”,桑切斯(微博)表示“他奔跑,会给我带来动力”,蒂亚戈则说“他身上的特质能带动全队”。(周阳)

热词:

  • 巴萨
  • 普约尔
  • 国王杯
  • 蒂亚戈
  • 马斯切拉诺
  • 微博
  • 诺坎普
  • 一线队
  • 欧洲超级杯
  • 赛季