央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧美市场拖累港股下跌 恒指险守两万点大关

发布时间:2012年04月13日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  港股今日低开后低位震荡,恒指大跌一度考验20000点支撑。截止收盘,恒生指数跌215.57点,报20,140.67点,跌幅为1.06%;国企指数跌93.08点,报10,503.83点,跌幅为0.88%;大市成交513.12亿港元。蓝筹股普跌。

  其他重要指数

  恒生金融分类指数跌1.06%,恒生公用事业分类指数跌0.39%,恒生工商业分类指数跌1.09%,恒生地产分类指数跌1.35%。恒生AH股溢价指数涨0.82%报107.93点。

  从盘面上看,蓝筹股近全线收跌。地产股、外贸股跌幅居前,信和置业收跌约4%,中远太平洋、思捷环球均跌逾3%,长江实业跌1.72%;资源股下挫,中海油跌逾2%,中国石油跌近1.5%;金融股普跌,汇丰控股跌1.78%,中银香港则逆市收涨近1%;此外,国泰航空、康师傅控股均跌逾2%,中国联通跌1.55%。

  名家解读

  恒明珠证券(香港)研究部总监粱渊:港股市场目前的状态较低迷,投资者对后市的信心以及预期都处于相对较负面的状态,令市场上的投资气氛受到压制,而外围的疲软亦给港股的前景带来悲观影响。昨日恒指低开低走,虽然盘中A股反弹,但是也没能给港股带来提振,最终还是收跌236.76点,勉强企稳20300点水平。两边受累的港股市场面对多方的利空冲击,近期或许也难坚守稳健。欧美股市的大幅下挫或拖累今日的港股继续下行,从技术走势上看,恒指在失守20500点水平之后下行的支撑力欠缺,加上市场上利空因素不断汇集,给投资者心理上造成的负担较重,今日盘中恒指或将下试20000点关口支撑,若失守,下一支撑点将考验19800水平。

  第一上海分析师岑智勇:欧洲国家债务孳息率及CDS溢价都上扬,反映投资者担心欧债问题重燃,利空欧美股市表现。今早亚太股市偏软,ADR报价亦下滑,预计不利期指走势。

热词:

  • 港股
  • 孳息率
  • 国企指数
  • 金融股
  • 低位震荡
  • 股市
  • 跌幅居
  • 蓝筹股
  • 金融分类
  • 欧美市场