央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股六连跌 分析指后市仍不明朗

发布时间:2011年05月05日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港5月4日电(记者 文青)香港股市4日连续第六个交易日下跌,恒指低见23230点,收市报23315点,跌318点,全日成交778亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,由于内地银监会公布针对内地银行业的新监管标准,对大市气氛有影响,预期港股后市仍不明朗。

  大市早上低开50点后,跌幅扩大至最多403点,恒指低见23230点;国企指数收市报12866点,跌239点。

  蓝筹股接近全线下跌。汇丰控股偏软,收市报83.95元;中国移动跌0.15元,收市报71.1元;香港交易所跌1%,收市报174元。

  香港本地地产股偏软。长江实业收市报119.2元,跌1.1元;新鸿基地产收市报120.3元,跌0.9元;恒基地产收市报51.2元,跌2.9%。

  腾讯控股沽压沉重,股价跌超过3%,收市报210.6元,是跌幅最大的蓝筹股;华润电力继续有追捧,股价逆市升近3%,是唯一上升的蓝筹股。

  中资银行及保险股全线向下。民生银行及中国平保跌3%,工商银行、招商银行、建设银行均跌逾1%。

  晋裕环球资产管理研究分析员黄文杰认为,港股下跌主要是因为内地央行发表货币政策报告,暗示货币政策可能进一步收紧,与市场认为通胀降温、调空放宽的预期有落差,市场担心内地加息及上调存准金率等措拖可能较预期中严厉。恒指现时在50天线争持,若未能守住,后市不太乐观,下一个支援位为23000点。

  股评人陆东表示,维持今年恒指合理值28300点的预测,因为目前内地股市及港股的估值相对便宜,虽然内地政策开始从紧,但并不阻碍企业整体盈利增长动力。(完)