央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老迈马刺悄然登上榜首 尼克斯渴望“13年轮回”

发布时间:2012年04月11日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  离缩水赛季常规赛结束还剩下大约10轮,东西部季后赛门票的争夺已经进入了白热化。然而,无论是东部的尼克斯,还是西部的火箭、小牛,保八可不仅仅他们的目标。尼克斯凭借安东尼的43分绝杀公牛,更像是黑八奇迹的预演;而火箭、小牛,也从来不怵西部第一的老马刺。季后赛,好戏已经开台。安东尼绝杀公牛

  麦迪逊渴望13年轮回

  常规时间最后时刻3分拯救全队、加时赛又在同样位置上3分绝杀公牛,“甜瓜”安东尼用43分的巨星表现带领尼克斯100比99力克东部第一的公牛。而他赛后的豪言,也不禁让人想起了1999年季后赛那支创造黑八奇迹的尼克斯。

  “我想我们迟早会在季后赛和这些球队碰面,所以今晚就是我们证明态度的时候。”纽约媒体形容安东尼的绝杀就像是13年前阿兰休斯敦在第五场绝杀热火一样伟大,沉寂了13年的麦迪逊到了再一次渴望季后赛胜利的时候了。在赢得这场关键胜利之后,尼克斯不仅再巩固了东部第八的位置,还依靠胜负关系的优势力压76人队暂列第七。由于和排名第六的魔术相差4个胜场,尼克斯的最终排名其实就是东部第七或第八,而对手也基本确定,不是热火就是公牛。《纽约邮报》认为,这支尼克斯其实和1999年那支尼克斯有着太多的相似之处。同样是才华横溢却在常规赛里打得不顺,同样是中途炒掉了教练却也最终确保了季后赛席位,季后赛的黑八奇迹完全可以再期待一次。

  老马刺重蹈覆辙

  西部第八都不好打

  每年西部的季后赛席位争夺都足以用惨烈来形容,今年也不例外,上到排名第5的灰熊、下至排名第11的开拓者,都有机会晋级。不过,比起这一切来,老马刺昨天114比104取胜爵士、悄然以11连胜登顶西部第一更加值得关注。

  马刺的变化源于赛季中期堪称完美的签约,首先通过帕克的关系拿下被山猫裁掉的迪奥,又重签总冠军功臣杰克逊,还得到了从中国返回的控卫米尔斯,整个板凳阵容焕然一新。几乎从不做大交易的马刺,正用这样的方式完成新老交替。不过,去年被灰熊黑八的惨痛依然历历在目,马刺毕竟还是以邓肯、帕克、吉诺比利三老为核心的球队,在常规赛后期如此发力会否再次留下隐患呢?

  答案是显然的。目前的西部第八虽是掘金,但小牛、火箭都有可能落到这个位置。马刺面对德州兄弟战绩都不稳定,特别是卫冕冠军小牛已经两胜马刺。美国媒体表示,如果小牛真的落到西部第八,那么西部季后赛从第一轮开始就将悬念丛生。

热词:

  • 马刺
  • 尼克斯
  • 季后赛
  • 公牛
  • 小牛
  • 吉诺比利
  • 绝杀
  • 球队
  • 轮回
  • 卫冕冠军