央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市非公组织与部队结对共建

发布时间:2012年04月09日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯“东莞工商联是党和政府与非公经济组织联系的桥梁和纽带,在双拥工作中发挥桥头堡的作用。”现任市工商联党组书记梁应昌介绍说,工商联在双拥工作积极发挥自身优势,倡导双拥新的理念,积极组织非公组织拥军,目前,全市32个镇街的非公组织与部队结对共建,共谱双拥工作的精彩华章。

  近年来,市工商联秉承优良传统,发挥自身优势,积极探索双拥工作新模式,叫响了东莞“非公组织拥军”的品牌。

  民企提出“我拥军我光荣”

  “双拥工作虽不是工商联的主业,但一直被列入为工商联工作的重点。”梁应昌说,市工商联的班子换了一届又一届,人员换了一茬又一茬,但拥军的光荣传统从未变过。

  在市工商联的正确引导、广泛宣传、大力倡导下,东莞的民营企业家拥军热情高涨,提出了“我拥军我光荣”的口号,广泛与驻军开展了军民共建工作,自觉用实际行动来拥军。从2009年开始,石碣商会、光大集团公司等非公组织每年“八一”期间都派代表随同我市拥军慰问团参加慰问海军“东莞舰”活动,给海军官兵们送去慰问金和慰问品累计60余万元。

  非公组织与部队结对共建

  2009年8月,市工商联率先与东莞边防检查站牵手,签订了《军民共建公约》,建立起共建联席会议制度,定期研究开展共建活动,相互学习、相互帮助,建立健全各项拥军制度措施,借此推进我市非公经济组织拥军活动不断迈向制度化、经常化,确保各项拥军活动真正落到实处。

  梁应昌说,在市工商联的大力推动下,东莞32个镇街的商会和会员企业广泛与驻莞部队开展了共建活动,目前,全市32个镇街的非公组织与部队结对共建,共签订《非公组织与部队军民共建公约》52份。

  双拥双赢结硕果

  “广大非公经济人士在拥军活动中出力的同时,也在双拥共建过程中受益匪浅,达到了双拥双赢的结果。”梁应昌说,一是与驻莞部队官兵结下了深厚的情谊;二是从驻莞官兵的身上学到了很多东西,部队官兵们无私奉献的思想,恪尽职守、甘于寂寞的品格,团结向上的精神风貌,雷厉风行、严谨认真的作风,严格正规的管理,让大家感动,也让大家深受启发;三是增强了工商联和非公组织的凝聚力;四是赢得了社会各界的赞誉,树立了工商联和非公组织的良好形象,扩大了影响力;五是为构建和谐社会,建设幸福东莞,交上了一份满意的答卷。

热词:

  • 工商联
  • 部队官兵
  • 双拥工作
  • 八一
  • 我拥军我光荣
  • 镇街
  • 海军
  • 2009年
  • 军民共建公约
  • 非公组织与部队军民共建公约