央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商联24家商会联合发出倡议:绝不跟风涨价

发布时间:2011年04月14日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月14日消息(记者柴华)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国工商联旗下商会昨天联合发出倡议:努力保证重要消费品供应,不跟风涨价。

  参加这次联合倡议的商会包括农业、水产、医药、烘焙等共计24家,覆盖到居民重要消费品的大多数领域。全国工商联医药业商会秘书长王之光宣读了倡议书:“全国工商联行业协会会员企业,积极组织人民群众生活必需品的生产和供应,努力做到产品不脱销、不断档。不囤积居奇,加强价格自律,不跟风搭车涨价,不哄抬物价,不利用非法手段垄断进货渠道和批发价格,不滥用行业优势地位操纵价格。”

  全国工商联副主席庄聪生表示,发出倡议很重要,但落实到实际行动中则更重要:“要把我们的这个倡议书发到商会的每一个会员企业,敦促按照倡议书所说的去做,加强行业自律。”

  全国工商联水产业商会名誉会长尹启忠表示,协会将想方设法强化物流建设,确保市场供应:“我们水产商会办这个中国国际水产网,就是把我们中国的甚至国外的这些工厂生产加工出来的鱼虾,用最快的时间拉进这个平台。另外就是说,我们这个行业也呼吁国家有关部门给我们水产行业绿色通道,更畅通的更及时地运到内陆地区来。”

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)