央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黑龙江省委省政府向全省人民拜年

发布时间:2012年01月23日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江卫视 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3c1b2c6bef104c1a98963f163ee61341

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玉兔承欢书画卷,神龙跃起展鸿图。值此龙年新春佳节到来之际,省委省政府向全省广大工人、农民、知识分子,向各人民团体,向各民主党派、工商联、无党派人士和民族、宗教界人士,向人民解放军驻龙江部队的全体指战员、武警官兵和公安民警,向所有关心和支持龙江发展的海内外朋友,致以新春的问候和美好的祝福!向节日期间坚守岗位的同志们表示亲切的慰问!

  2011年,面对复杂多变的国际国内环境,面对艰巨繁重的改革发展任务,在党中央、国务院的坚强领导下,全省人民牢牢把握科学发展主题,突出加快转变经济发展方式主线,坚定不移地推进“八大经济区”和“十大工程”建设,全省经济社会呈现增长加快、结构转优、质量向好、民生改善、社会稳定的发展态势,实现了“十二五”良好开局。预计全省地区生产总值增长12%以上,地方财政收入增长32.5%,全社会固定资产投资增长30%以上,多项经济指标增幅好于全国平均水平。粮食总产量达到1114.1亿斤,成为全国第一产粮大省;开工建设保障性住房和棚户区改造住房86.87万套,总量居全国首位;公路建设三年决战全面告捷,高速公路总里程跃居全国前列。这些成绩的取得,凝聚着全省人民的智慧和汗水,在此,我们向为全省发展振兴作出贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

  2012年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,党的十八大和省第十一次党代会将隆重召开。我们将继续坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,牢牢把握扩大内需这一战略基点和稳中求进的工作总基调,深入实施“八大经济区”和“十大工程”发展战略,大力推进创业创新创优,力求在提高质量、增强效益上有新突破,力求在调整结构、转变方式上有新举措,力求在深化改革、扩大开放上有新作为,力求在备足后劲、打牢基础上有新进展,力求在改善民生、促进和谐上有新成效,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设,推动全省经济社会又好又快、更好更快发展。

  龙腾虎跃创新业,凝心聚力谱华章。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,万众一心,开拓奋进,共创龙江发展伟业,以优异成绩向党的十八大献礼!

  祝全省人民新春愉快,阖府安康,万事顺意!

热词:

  • 黑龙江
  • 省委
  • 省政府
  • 拜年