央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦VS维拉前瞻:遇历史低谷 红军欲自救正名

发布时间:2012年04月07日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多英超新闻】

   比赛信息:2011/12赛季英超联赛第32轮

   比赛双方:利物浦vs阿斯顿维拉

   比赛时间:北京时间4月7日晚上22点

   比赛场地:安菲尔德球场

   电视转播:上海体育

  网易体育3月31日报道:

  北京时间4月7日星期六晚上22点(英格兰当地时间4月7日中午15点),2011/12赛季英格兰超级联赛第32轮上演焦点大战,利物浦在安菲尔德球场迎战阿斯顿维拉。战前,利物浦42分排在第8位,阿斯顿维拉33分领先降级区5分。

  交锋往绩

  自从1992/93赛季以来,双方交锋40场,利物浦取得22胜8平10负的成绩。其中,利物浦坐镇主场取得12胜3平4负的成绩。近9年作客安菲尔德,阿斯顿维拉只在2009年8月作客3-1取得过胜利,其余2平6负。

  看点一:利物浦欲近六年首次双杀维拉

  虽然整体战绩占据优势,但是利物浦上一次在联赛中主客场双杀维拉,居然要追溯到2005/06赛季。本赛季首回合,利物浦作客凭借贝拉米和斯科特尔的闪电进球击败维拉,本战是否再胜存有疑问。

  看点二:战绩近70年最差,达格利什欲自救

  2012年的12轮联赛,利物浦只拿到8分,上一次红军在12轮联赛里得分少于8分还需要追溯到1954年。新年以来,抢分比利物浦少的只有拿到5分的狼队。31轮联赛拿到42分,这是利物浦自从英超处子赛季以来的新低,彼时红军拿到39分。

  利物浦本赛季已经输掉11轮联赛,这是达格利什麾下的最糟糕成绩,追平1986/87赛季的糟糕状态。利物浦近期遭遇3连败,上一次遭遇4连败需要追溯到2002年11-12月。

  看点三:雷纳停赛,利物浦面临替补门将选择

  上轮的冲冠一怒,让利物浦的主力门将雷纳必须接受停赛处罚。利物浦的替补门将一直是软肋,前罗马门将多尼和澳大利亚人布拉德-琼斯将竞争一个首发位置。根据媒体预测,多尼很可能上演处子秀,其之前只曾在热身赛中代表利物浦上阵。值得留意的是,多尼上一次在英格兰土地上登场,就是代表罗马作客1-7惨败于曼联。

  火线伤停

  利物浦:卢卡斯(中场)、查理-亚当(中场) 伤疑:马丁-凯利(后卫)、格伦-约翰逊(后卫)、阿格(后卫)

  阿斯顿维拉:达伦-本特(前锋)、恩佐比亚(中场)、理查德-邓恩(后卫)、克拉克(中场)

  预测首发

  利物浦(433):多尼/弗拉纳根、卡拉格、斯科特尔、恩里克/亨德森、杰拉德、唐宁/库伊特、安迪-卡罗尔、苏亚雷斯

  阿斯顿维拉(433):吉文/胡顿、利查伊、柯林斯、沃尔诺克/加德纳、爱尔兰、班南/奥尔布莱顿、赫斯基、阿邦拉霍

热词:

  • 利物浦
  • 安菲尔德球场
  • 库伊特
  • 赛季
  • 坐镇主场
  • 多尼
  • VS
  • 降级区
  • 停赛处罚
  • 后卫