央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指大幅反弹 关注上方阻力

发布时间:2012年04月06日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场没有理会清明假日期间外围的大跌,周四呈现低开高走之势,两市股指最终双双以中大阳线报收,市场呈现普涨格局。参看“周氏测盘”交易系统,沪指日K线继续呈绿色状,显示多方尚未掌握主动。沪指周四收于2302点,整数关口暂时收复。但上方还面临着60日均线2340一线的强大压力。结合沪指60分钟K线指标所处的位置,在该点位没有有效收复之前,投资者不宜对后市的反弹力度和高度过度乐观。

  从盘面上看,两市各行业板块除银行板块小幅收阴,其余板块悉数飘红,其中水泥建材、券商期货等行业板块出现在领涨位置。个股方面,两市有近40只个股涨停,赚钱效应明显。值得一提的是,在如虹的涨势中,两市量能却未见明显放大,沪深两地成交量均未达到60均量线的水平,这样的成交量特征,显示节后市场的观望气氛较为浓厚,因此对主力的做多意愿,有待后市进一步观察。

  沪指周四收于2302点,逾越了2300这一整数关口的压力,但是否为有效突破尚无法认定。而即便为有效突破,上方也还面临着60日均线的巨大压力。

  沪指上周四日线指标即现超跌,因此反弹已在预计之中,关键在于反弹的力度和高度如何。由于股指此前一根大阴线连破多重支撑,对市场做多人气形成了巨大打击,在成交量没有有效放大、且60日均线没有有效收复之前,投资者不宜太过乐观。

  经过周四的大幅上涨,沪指60分钟K线指标已经处于相对高位,由于沪指目前点位距离60日均线2340点仍有相当距离,因此预计此次反弹难以有效上破60日均线。因为一旦出现较大幅度的上冲即可能因为短线指标出现超买进而引发调整。对于投资者来说,当前只有等60分钟K线指标再现超跌之时,方可作出操作决策。若短线指标超跌之时未创新低,则可适量介入,因为在日线指标仍处相对低位的情况下,市场有望出现新一轮短线反弹。而在60分钟K线指标未现超跌之时,由于无法预知股指是否再创新低,因此应以观望为主。周伯恭

热词:

  • 沪指
  • 反弹力度
  • 涨格局
  • 市股指
  • K线
  • 个股方面
  • 短线指标
  • 整数关口
  • 银行板块
  • 超跌