央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资抢筹有色板块

发布时间:2012年03月24日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日市场“煤飞色舞”,《每日经济新闻》记者注意到,其中部分有色股明显受到多家游资力挺。

  东方证券营业部杀入3只涉矿股

  昨日早盘,有色金属板块强势上攻,并带动了煤炭板块的走强,“煤飞色舞”的规律再次应验,章源钨业(002378,收盘价35.18元)、中国铝业(601600,收盘价7.59元)、西藏矿业(000762,收盘价28.63元)等个股相继涨停。

  《每日经济新闻》记者也发现,昨日有色个股的异军突起,游资“敢死队”的力挺功不可没,银河证券宁波翠柏路营业部、东方证券上海张杨路营业部、财通证券温岭东辉北路营业部等知名游资悉数亮相。

  其中,拥有众多矿产资源的西藏矿业放量涨停,而该股也同时齐聚了渤海证券上海彰武路营业部、东方证券上海张杨路营业部、国泰君安成都北一环路营业部等激进资金,在上述游资的力挺之下,其最终成功封死涨停板。

  除此之外,由地产转向矿业投资的中润资源(000506,收盘价11.29元)也得到了游资“敢死队”的急切追逐。

  值得一提的是,大胆的东方证券上海张杨路营业部更是同时杀入西藏发展(000752,收盘价23.97元)、西藏矿业、中润资源3支涉矿个股,动用资金超过3000万元。

  4机构抛售武汉控股

  毫无疑问,重组题材一直是市场热衷炒作的题材之一,而曾经以房地产为主业的武汉控股(600168,收盘价8.12元)重组事项也被市场憧憬良久。3月20日,在万众瞩目之下武汉控股终于公布了其重组预案,公司计划将现有地产类资产剥离给大股东,同时置换大股东旗下的城市供水业务。

  具体方案则为,武汉控股计划将旗下持有的武汉三镇实业房地产开发有限公司98%的股权及武汉三镇物业管理有限公司40%的股权与大股东武汉水务集团持有的武汉城市排水发展有限公司100%股权进行置换,由于置入与置出的资产间存在一定的差价,武汉控股将向武汉水务集团增发新股的方式支付差价。

  据悉,本次置入的资产预估值为22.3亿元,而置出的资产预估值为13.2亿元,其差价9.1亿元由武汉控股向武汉水务集团按不低于6.01元/股的价格定向增发新股支付。

  正是受此利好消息的影响,复牌后的武汉控股连续两个交易日直封“一”字涨停。实际上,这样优异的走势无不令广大投资者羡慕不已,但就在此时机构投资者却按耐不住,集体祭出抛售大旗,4家机构席位共计卖出6024万元。

  向来激进的江浙游资则毫不畏惧,齐鲁证券上海建国中路营业部和湘财证券杭州教工路营业部分列买1和买2席位,二者分别买进810万元和808万元。除此之外,华泰证券上海瑞金一路营业部、光大证券上海世纪大道营业部等其余买方买入金额也十分相近,都在800万元以上。

热词:

  • 游资
  • 营业部
  • 章源
  • 买入金额
  • 机构席位
  • 武汉控股
  • 收盘价
  • 矿业投资
  • 涨停
  • 敢死队