央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帝豪EC8锻造整车安全高性能

发布时间:2012年03月23日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自主车也有高品质,在2011年度C-NCAP第四批车型评价发布的成绩中,帝豪EC8以49.6分的高分成绩横扫自主品牌史上最高得分记录,荣膺五星安全称号。这款享誉高端自主品牌汽车市场的跨级豪华轿车不仅以五星佳绩佐证了其精进领先的高性能安全品质,更体现了吉利集团造最安全好车的企业责任。

  领先的制造工艺是安全的基础。以缜密工艺赋予整车固若金汤的安全,帝豪EC8在车身及引擎盖内侧均有吸能皱折设计,当车辆受到撞击时,车身能够按照预先规划的方向逐渐变形直至停车,以防止乘客舱的变形,从而尽量减小传递到乘客舱和乘客身体的冲击,保障乘员在事故碰撞中的基本生存空间。为实现车身遭受撞击时――“吸能、分散”原则,只有优化车身结构是不够的,这时更高强度的钢板在抑制变形和传递能量方面起到了关键作用。在帝豪EC8车身结构中,高强度钢板的使用比重高达42.8%,并辅以多达4783个焊点,将车身各部分牢牢连接在一起,强化了车辆的抗撞性能,并降低乘员在碰撞事故中遭受伤害的机会。

  领先的理念是安全的保障。帝豪EC8结合GTSM“吉利安全管理体系”,从车身材料的运用、车身结构的设计及到生产加工过程,以欧洲安全法规为标准,将乘客安全、车身安全及行人安全三要素进行全方位考虑及规划,打造了周全的驾乘安全座舱。所配备的行人保护设计满足了4个撞击保护要求(小腿撞击保护、大腿撞击保护、儿童头部撞击保护和成人头部撞击保护),将人车碰撞中对行人的伤害程度降到最低。同时配置了符合国际统一标准的ISOFIX儿童安全座椅固定装置,可以很方便地将购买的儿童座椅进行安装固定,保证车上儿童的安全。

  创新的技术是安全的核心。帝豪EC8配备吉利独有BMBS爆胎监测与安全控制系统,搭载先进的博世8.1版本制动系统以及全方位驻车雷达PDC,加上ABC解力车身和6安全气囊,确保从主动安全到被动安全再到延伸级安全防护,对驾乘人员进行全方位的安全保护。此外,胎压实时监测、ALS主动式调整头灯、电动窗逻辑控制系统的安全、分段式门锁开启装置,也让EC8成为同级车的安全翘楚!

热词:

  • 逻辑控制系统
  • BMBS
  • C-NCAP
  • 行人保护
  • ISOFIX
  • 帝豪
  • 安全控制系统
  • 整车
  • 安全管理体系
  • 车身结构