央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创自主品牌安全新高度

发布时间:2011年03月15日 07:01 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  帝豪EC7碰撞实验表现出色

  3月8日下午14时。杭州吉利技术中心。

  来自全国150多家媒体的记者现场观摩了一场实车碰撞实验:一辆帝豪EC7以每小时近60公里的速度撞向前方的障碍物。碰撞后的帝豪EC7所表现出来的卓越的安全性能,令现场的众多媒体记者称赞不已。

  随后,媒体和专家共同对帝豪EC7系的五星安全进行了深入解析。中国工程院院士郭孔辉和吉利集团总裁杨健为吉利汽车安全技术试验室举行了揭牌仪式。

  至此,吉利成为国内少数几家拥有一流安全技术实验室的车企之一。

  据了解,吉利从2007年发布《宁波宣言》开启战略转型之路,提出了“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”的目标。对汽车安全性能的追求成为吉利新的企业战略。2008年7月,吉利远景成为自主品牌第一款C-NCAP四星轿车。2009年吉利熊猫以45.3分的测试成绩,成为C-NCAP历史上第一款五星级A00级别小车。时隔一年,帝豪EC7再创辉煌,以46.8分的高分荣膺五星安全桂冠。这一成绩不仅刷新了自主品牌的得分记录,树立了自主品牌的安全新高度,还力压群雄将30多款合资品牌车型甩在身后。这不仅标志着吉利汽车的安全性能已远远超越了自主品牌的平均水平,成为自主品牌进军中高端的风向标,并且已经具备了与外来品牌一比高低的实力。

  据悉,至2015年,吉利还将有数十款新车上市。安全作为吉利产品的一大卖点和技术吉利的核心内涵,将成为品质吉利的主标签。

  (汪剑 孙艳秋)