央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新帅9特点均不利林书豪 林疯狂时代恐彻底完结

发布时间:2012年03月19日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:纽约时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月16日《纽约时报》消息:德安东尼的离职,对于林书豪来说真的是个巨大的损失。著名篮球专家霍华德-贝克今天撰文分析指出,尼克斯新帅迈克-伍德森担任临时主帅,对于林书豪来说是个很大的挑战,“林疯狂”时代很可能彻底结束。编译如下:

  教练不同,球员们的命运也将变得不同。德安东尼在,林书豪可以充分发挥他擅于挡拆的特点,并在球队人员不整的情况下,率队打出7连胜的奇迹。但现在尼克斯进入了伍德森模式,林书豪的好日子也许将到头了。

  一个很不幸的消息是,伍德森的所有特点,似乎对不利于林书豪――思想保守、重视防守(拉里-布朗的忠实信徒)、强调控球、偏爱让球星单打独斗、不喜欢快速推进、对挡拆毫无兴趣、战术体系里忽视控卫作用、更喜欢使用老将、要求让球星发动进攻。天啊,这简直就是林书豪的对立面。

  “依我对(伍德森)的了解,他是不会重用林书豪的。”一位曾经与伍德森共事过的业内人士如是告诉记者,“他喜欢让最好的球员去多投篮,安东尼和小斯将会是受益者,这两人将会积极支持拥护伍德森,而剩下的12名球员将会很失望。”

  伍德森只是个临时主教练,所以他肯定会全力率队打出好的成绩,并协调好与核心球员的关系,以此来努力转正。留给他的时间并不多,只有23场比赛,所以伍德森不会感情用事,为了讨好球迷而重用林书豪。过去的9场比赛,林书豪虽然交出了场均14.4分7.3次助攻的成绩单,但他37.7%的投篮命中率却令人失望,何况他的场均失误次数高达4.2次。

  上一场大胜开拓者的比赛,林书豪的表现很糟糕,完全被戴维斯盖过了风头,这或许是他地位走向衰落的开始。单场6次失误,这是伍德森无法容忍的。德安东尼在时,他允许林书豪在球场上犯错误,但伍德森不会如此大度。

  在我看来,林书豪将会失去首发位置,戴维斯将会上位。另外,被德安东尼雪藏的道格拉斯,将会因为防守能力不错而被伍德森激活;老将迈克-毕比,是伍德森在老鹰时的旧部,出场时间也将会增加,这对于林书豪来说,是很不利的消息。

  种种迹象表明,伍德森对23岁的林书豪有些不屑,他认为林书豪还是个菜鸟,还处于学习和长见识的阶段。在近日接受采访时,伍德森甚至引用了他当年的主教练对他(1980年,伍德森刚进NBA)说的话:新秀嘛,应该在场边老老实实坐着,多看多听多琢磨。

  必须承认,林疯狂时代真的结束了。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 林书豪
  • 伍德森
  • 1980年
  • 战术体系
  • 核心球员
  • 防守能力
  • 助攻
  • 投篮命中率
  • 控球
  • 主帅