央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"禅师"尚未同尼克斯接触 健康成首要考虑因素

发布时间:2012年03月18日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月14日体育专电(记者梁金雄)纽约尼克斯队主帅德安东尼14日突然宣布辞职后,原湖人队名帅杰克逊被认为可能重出江湖,但来自NBA教练内部的消息说,“禅师”尚未与尼克斯队有任何接触。

  不过,NBA教练圈内普遍有个说法,那就是如果杰克逊健康状况允许的话,尼克斯队主教练的位置最有可能说服他重执教鞭。

  要说杰克逊与纽约和尼克斯队有着渊源,那就是上世纪六七十年代他作为球员曾为尼克斯队效力过,而且在1998年和2005年有过两次选择入主尼克斯队的经历,可他这两次最后都把机会留给了湖人队。

  有消息说,杰克逊将是尼克斯队头号选择目标,因为杰克逊认为尼克斯队目前的球员配备非常适合他的体系,其中美籍华裔控球后卫林书豪尤其适合他的战术打法。

  上赛季湖人队在季后赛被小牛队淘汰出局后,合同期已满的杰克逊宣布不再担任主教练。他曾先后带领公牛队和湖人队夺得过11届总冠军,是NBA历史上带队夺冠最多的主帅。

  目前赋闲在家的杰克逊忙着出书和准备做膝盖手术。他虽表示目前非常享受自己的“退休”生活,但并没有完全排除重出江湖的可能。

  去年5月他曾表示:“我没有重出江湖的计划,今天我能保证,可半年后会怎样,谁知道呢?”

  另有消息说,除了杰克逊,目前有望成为尼克斯队新任主帅的人选还包括前爵士队老帅斯隆和目前在全美大学篮球联赛中最为红火的肯塔基大学主帅卡利帕里。

  当天,尼克斯队总裁多兰在新闻发布会上表示,德安东尼的助手、原老鹰队主帅伍德森将担任过渡时期主教练直至本赛季结束。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 禅师
  • 主帅
  • 主教练
  • 控球后卫
  • 杰克逊
  • 上赛季
  • 战术打法
  • 球员
  • 湖人队
  • 老鹰队