央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禅师:NBA半场应只2次暂停 比赛应像足球那样流畅

发布时间:2011年04月10日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月9日消息,NBA总裁大卫-斯特恩肯定更希望菲尔-杰克逊在退休后,呆在家里“无所事事”,别到处给他惹麻烦。对于现在的NBA比赛,杰克逊有诸多不满,其中,他认为现在的比赛不够流畅,认为“应该像足球比赛那样打”,裁判则是破坏比赛观赏性的最大因素。

  杰克逊回忆起了他在波多黎各联赛执教的比赛,那时候,波联赛的比赛每半场只有2次暂停时间。禅师希望用这一点来说明,NBA的比赛应该打得更流畅,而不是像现在这样不停地被打断。可每半场只有2次暂停,那是否太疯狂了?“但那是很精彩的比赛。”杰克逊说道,他认为,现在的NBA比赛被暂停的次数太多了,而很大程度上是为了满足电视广告的需要,“这很让人恼火”。

  “这本应该是一项很流畅的比赛。”他说道,“一项应该像足球比赛那样打的比赛。”

  另外,他也表示,在他无数次重看比赛录像时,他发现裁判在一场比赛里会错过了很多犯规。从慢镜头回放中,他注意到,是场边那些架设着的众多相机闪关灯影响了裁判的视线,“这些人让裁判陷入了一个很危险的境地,可却没人肯承认这点。你说我们有多傻?”

  但同时,杰克逊绝对不认为裁判是无辜的。裁判被赋予了太多的权利,而他们对自己的判断又缺乏自信,不断地需要录像重放来作出判断,这让比赛一再被打断,对于NBA来说,绝不是一件好事。杰克逊说道:“你知道的,季后赛会打得更激烈。他们什么都要重审一遍。”