央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯 战术对路还是强者

发布时间:2012年03月18日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王芳 实习生/江皓)北京时间昨日,尼克斯队主帅德安东尼刚刚辞职,结果尼克斯队就在助理教练伍德森的带领下主场以121比79大胜波特兰开拓者队,结束了六连败的步伐。在这场大胜的比赛中尼克斯的主力上场时间都在25分钟左右,林书豪只打了22分钟,4投2中,得6分、6次助攻和4个篮板,失误达到6次。德安东尼的离职,对于林书豪的未来和尼克斯队的前景同样产生了不小的影响。

  可以说,没有德安东尼,也许就没有现在的林书豪。德安东尼是联盟所有控卫的伯乐,他的攻势篮球体系非常适合控卫的发挥。他给了林书豪最大的信任,他的进攻体系也成就了林书豪。尽管德安东尼的下课和林书豪没有直接关系,但随着这位对自己有知遇之恩的主帅下课,林书豪在尼克斯队的未来也将出现更多的变数。

  昨天,助理教练麦克 伍德森已经取代德安东尼作为临时主教练指挥比赛,随之而来的变化也逐渐现出端倪。安东尼核心的地位得到了巩固,林书豪在球队中的地位也随之被弱化――在阵地进攻中,尼克斯队的进攻更多地是从安东尼落低位持球单打开始,而林书豪在弧顶和队友挡拆的次数也明显减少。

  很多人在为林书豪担心,没有了德安东尼的战术体系,林书豪还能继续神勇吗?其实我们大可不必过于担心,作为一名职业教练,肯定懂得如何去利用队中最好的资源;而作为一名优秀职业球员,也必须具备适应新战术的能力。虽然林书豪最近没有上个月那么火爆,但他却已经证明了自己是一名不错的控卫,而且现在正逐渐回归到自己的正确的位置。

  伍德森是防守型的教练,他当然是最看重球队的防守表现。有数据显示,尼克斯队取得7连胜时,场均仅得到98.1分,但是他们却将对手的得分限制在了89.7分;6连败期间,尼克斯队虽然场均得到101.3分,但是却让对手轰下109.5分。不言而喻,防守问题羁绊了尼克斯队的前进脚步。尼克斯队两大“当家人”安东尼和斯塔德迈尔都是联盟中顶级的得分手,但是两人同样是联盟中“臭名昭著”的“防守毒瘤”。尼克斯队如果想要走得更远,安东尼和斯塔德迈尔在防守端的态度必须做出改变。如若不然,尼克斯队进行一次“切除毒瘤的大手术”,补充一些“新鲜血液”势在必行。

  对于尼克斯队未来正式主帅的人选,目前有传闻称“禅师”杰克逊和前爵士主帅斯隆都有意执教。无论谁来执教尼克斯队,都肯定要首先从现有人员进行战术改造,绝不可能推倒重来。所以,林书豪证明了自己的能力后,未来的道路还是很光明的。

  NBA昨日战报

  76人 94比111 步行者

  猛龙 84比98 篮网

  湖人 107比101 黄蜂

  山猫 87比107 火箭

  骑士 105比115 雄鹿

  魔术 111比122 马刺

  热火 102比106 公牛

  活塞 124比112 国王

  凯尔特人 105比103 勇士

  老鹰 82比96 快船

  爵士 111比120 太阳

热词:

  • 尼克斯队
  • 战术体系
  • 林书豪
  • 助理教练
  • 斯塔德迈尔
  • 德安东尼
  • 主帅
  • 篮板
  • 助攻
  • 职业球员