央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市又飘红旗 基金振作人气

发布时间:2012年03月12日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,两会行情卷土重来,两市股指震荡上升,权重板块全面飘红成为做多主力,收盘沪指站上2400点……

  昨日,市场结束了连日来的调整,走出了一波像样的反弹走势。大盘全天呈现高开高走、个股全线普涨走势。受隔夜美股反弹所刺激,两市纷纷跳空高开,在快速收复2400点后,多头开始逐波反击。

  我们注意到,昨日上海证券交易所宣布,将加强首次公开发行股票上市初期(上市后的前10个交易日)的交易监管工作,防控新股炒作,维护市场正常交易秩序,保护投资者合法权益。相关规定今日起施行。新华网的文章披露,上证所有关负责人表示,深入贯彻落实中国证监会近期关于切实抑制过度炒作新股的要求,促进一、二级市场的协调健康发展,是当前资本市场的一项重要工作。这位负责人表示,长期以来,中国内地股市一直存在着新股炒作风气,容易导致新股价格短期内严重背离其真实价值。这从基础层面上扭曲了市场结构,影响了股市的资源配置功能,也使得高位买入的投资者损失惨重。新股炒作行为一直以来都是上证所关注和打击的重点。

  据介绍,与现行规则相比,新规缩小了盘中临时停牌的涨跌幅度,新增了换手率盘中临时停牌指标,明确界定了新股异常交易行为类型。此外,还新增了两类新股异常交易行为监管措施,以防范新股交易中的囤积、拉抬、追涨、操纵开盘价或收盘价、频繁反向交易等行为。上证所有关负责人提请投资者密切关注和充分理解《通知》内容,审慎参与新股、恢复上市和增发上市股票的交易。

  作为今年发行的大盘股,中国交建今日在上交所挂牌交易,由于近期没有新股在沪市上市,加上股市持续回暖,特别是上交所昨日下午也公布了新股停牌新规,此次中国交建A股首日挂牌备受投资者期待。

  值得一提的是,今日2月经济数据将公布,基金表示,对宏观经济面回升看好,建议投资者继续保持耐心和信心。 尹武

热词:

  • 新股
  • 股市
  • 权重板块
  • 两会行情
  • 市股指
  • 沪指
  • 基金
  • 人气
  • 上证所
  • 通知