央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基民问答:股市涨起来,债券基金要不要赎回?

发布时间:2012年03月04日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲基金净值能跌成0吗?(爱金融www.aijinrong.com网友提问)

  富安达基金答:根据《证券投资基金运作管理办法》的规定,开放式基金应当保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,以备支付基金份额持有人的赎回款项,但中国证监会规定的特殊基金品种除外。从这个角度来说,基金净值不可能为0。另外,法规还规定,一只基金持有一家上市公司的股票,其市值不得超过基金资产净值的10%。这说明基金资产是由多只证券的投资组合组成,单一证券或者市场的下跌不会致使基金资产为0。

  ▲基金分红时如何计算分红金额和红利再投资份额?(财经汇www.42600.com网友提问)

  富安达基金答:假定R日为基金的分红权益登记日:1.现金红利(金额)=R日持有份额×每份分红金额;2.红利再投资(份额)=R日持有份额×每份分红金额/R日份额净值。

  ▲不少投资者有这样的疑虑,那些曾经表现醒目的基金涨得不如这些“黑马”快,怎么办?是卖掉还是继续持有呢?(财经汇www.42600.com网友提问)

  富安达基金答:如果当基金本身发生变化了,才改变你的决定。也就是说,如果在你潜心挑选并认可一只基金后,改变你的投资理由应该是这只基金发生了巨大的变化,比如,基金经理不胜任、基金投资风格剧变,或者因为持续营销,规模过大已经超过了基金经理的掌控范畴,投资者可以将这些不胜任的基金从组合里剔出。

  ▲股市涨起来了,债券基金要不要赎回?(爱金融www.aijinrong.com网友提问)

  富安达基金答:2012年的股市应该是一个以震荡为基调、慢牛向上的市场,应该说,A股市场目前还处于经济复苏的底部,具有一定的投资价值,投资者若比较保守稳健,从长期投资的角度看,建议先留一半债券型基金,另外一半分批买入偏股型基金或配置型基金。

  《国际金融报》 (2012-03-02 第06版)

热词:

  • 基金净值
  • 基金分红
  • 基金资产净值
  • 基金品种
  • 债券基金
  • 富安达
  • 红利再投资
  • 份额净值
  • 基金经理
  • 基金持有