央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“富国系”成黑马

发布时间:2011年04月15日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市上3000点,指数型基金正成为市场反弹的最大受益者。银河证券数据显示,截至4月8日,指数型基金今年以来平均上涨7.02%,指数增强基金平均上涨7.07%,大幅战胜了标准股票型基金。而在15只致力于战胜市场的指数增强基金中,仅有两只产品战胜了基准指数。其中,截至4月8日,富国天鼎中证红利指数上涨了10.50%,与此相比,中证红利指数的年涨幅为8.3%。富国沪深300指数基金上涨了9.88%,而同期沪深300指数涨幅仅为7.2%,在19只追踪沪深300的指数型基金中名列第一。

  业内人士指出,在快速上涨的市场上,受仓位、跟踪误差以及时机判断等因素的影响,要战胜指数对于指数增强型基金来说,几乎是难以完成的任务。

  富国基金表示,与传统依靠基金经理主动判断进行增强不同,指数增强基金,均采用了国际领先的主动量化投资模型进行量化管理。这一“人脑+电脑”的量化投资方法能够更有效地控制跟踪误差,获取超额收益。“经过一年多的运行与不断调适,基金定量投资模型已经更加适应了A股市场的特点与投资模式。我们正努力为投资人战胜指数,创造更加稳定的超额收益。”富国另类投资部总经理李笑薇表示。 据《新闻晚报》

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx