央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高通发布骁龙S4专业处理器 下半年上市

发布时间:2012年03月01日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】2月28日消息,高通昨日宣布将推出SnapdragonTM骁龙S4 MSM8960专业版(Pro Version)处理器,以支持功能更强大的移动计算终端。S4专业版处理器预计将在2012年下半年上市。目前已有超过340款基于骁龙处理器的终端实现商用,另有超过400款终端正在开发中。

  根据最新的产品评测报告,大获成功的骁龙S4系列处理器在性能和行业基准测试方面均有更出色表现,120多家OEM正在基于骁龙S4系列处理器进行设计和开发。

  S4专业版处理器采用Adreno 320图形处理器,支持更高分辨率的显示器,与S4系列产品在硬件和软件上兼容。Adreno 320是一款高性能可编程图形处理器(性能提升达四倍),为网页浏览、游戏、用户界面和其它图形应用带来卓越的用户体验。Adreno 320还为S4专业版处理器注入了新的多媒体功能,包括计算型照相机――通过OpenCL 等应用程序接口直接利用Adreno 320图形处理器的计算功能,以支持下一代照相方式,如移动终端配备的光场相机(Light-Field Camera)。为支持下一代3D图形应用程序接口,Adreno 320将从硬件方面增加实例化、遮挡查询和多渲染目标等高级渲染功能,以实现更逼真的3D图形效果。Adreno 320还配备了加速Windows系统的专用硬件,并全面支持行业中的顶级游戏引擎,如Unity、Epic等。

  高通公司CDMA技术集团产品发展高级副总裁克里斯蒂安诺 阿蒙表示:“鉴于客户对骁龙 S4处理器的强烈需求,我们增加了新的MSM8960专业版,以继续为业界提供最高性能的移动处理器。2012年,通过向客户提供S4专业版处理器,我们将履行承诺,确保骁龙处理器继续保持移动计算卓越性能指向标的行业地位,同时帮助我们的客户为市场提供最具创新性的智能手机和平板电脑。”

  S4 MSM8960专业版针对最先进的操作系统进行了优化,包括备受期待的Windows 8系统。

  高通公司计算和消费产品部门高级副总裁路易斯 帕尼达 表示:“骁龙 S4和S4 专业版旨在满足消费者日益增长的对平板电脑和笔记本电脑高性能、灵活性、全球3G/4G连接和低功耗的需求。对于骁龙 S4专业版处理器将为消费者带来的无限潜能和即将推出的Windows 8平台,我们感到非常兴奋。”

热词:

  • 实例化
  • 高通公司
  • SnapdragonTM
  • 专业版
  • 图形处理器
  • Adreno
  • 系列处理器
  • 移动处理器
  • 智能手机
  • 平板电脑