央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔推出下一代凌动处理器平台Z670

发布时间:2011年04月13日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英特尔公司副总裁、平板和上网本设备事业部总经理道格·戴维斯

  4月12日上午消息,2011 IDF英特尔信息技术峰会召开,英特尔公司副总裁、平板和上网本设备事业部总经理道格·戴维斯在会上宣布,正式推出下一代英特尔凌动处理器平台Z670,主要是面向平板电脑和上网本两种设备。

  据了解,下一代英特尔凌动处理器平台Z670研发代号为Oak Trail,该平台专为平板电脑和无风扇超薄上网本设计,采用英特尔45纳米技术制造,将集成显卡和内存控制器直接构建在处理器芯片上,具有更低的散热设计功耗。在操作系统上,可支持Windows7、Android和MeeGo三个操作系统。

  道格·戴维斯表示,“未来的三年中我们有三种新的制程技术。现在有45纳米技术,未来3个月32纳米将量产,接下来是22纳米技术的量产。第四代的凌动技术将在22纳米的基础上来实现。”

  道格·戴维斯表示,自2008年英特尔启动上网本战略之后,凌动处理器的出货量是9000万。(宗秀倩)