央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆楼市:上周房子卖得好 购房者坐不住了

发布时间:2012年03月01日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “某某楼盘为什么这周也卖得这么好”、“据说今天开盘的都卖得很火啊,回暖情况显著?”……上周末,重庆主城区新开盘的楼盘销售数据令开发商大喜,在房产圈内也引起很多议论。与此同时,近期楼盘的热销也让一部分购房者坐不住,心里有点慌了。昨日,记者为此采访了重庆多名开发商,他们均表示,现在稳价走量是最主要的目的,此时涨价不是明智之举,“最多是取消优惠,或在存量的基础上提价二三百元”。

  楼市价量突然涨了

  “这个周末我去了几个楼盘,好多人买房哦,怎么回事?”昨天是新一周上班的第一天,在石桥铺一家电脑城上班的小廖就和同事聊起了自己的买房之行。

  上周,小廖接到一家楼盘信息,该楼盘要在周六开盘,主推60到90平方米的小户型。周六上午,小廖来到冉家坝该楼盘的销售中心,“现场的人吓我一跳,都快挤满了。”小廖说,出乎她的意料之外,这么多人要买房。而同事小马说得更玄乎,她去的另一个楼盘现场,由于当天房源推得少,为了一套朝中庭、楼层好的房子,有两组购房者都想要这套房子,甚至争吵了起来。

  买房者有点慌了

  去年12月刚刚从钢运房产跳槽到开发商的某项目营销负责人表示,他们楼盘的品质好,但价格和周边楼盘相比,当然也高出二三百元,但销量从春节之后到现在一直保持上升的趋势。

  然而,随着楼市销量回升,一部分购房者坐不住了。在一个购房者群里面,网友“随他去吧”连发了三遍同一句话,“买房的人这么多,房价要涨了”。此话题一抛出,原本沉寂的购房群一下活跃起来,对上周末楼盘开盘人气的讨论,整整有五六页聊天记录。

  但也有网友比较冷静。网友“惯用语”回话:我看的楼盘有的是取消优惠,但有的还降了200元(套内面积单价)。网友“伤心滴血”语带调侃:楼市“砖家”们说了,房子还没到涨的时候,可以再等等。

  重庆本地楼市出现价量回升的现象,是楼市在回暖的迹象么?记者昨日走访了部分业内人士。一家不愿透露姓名的全国性房企老总笑称,本地楼市涨个二三百元很正常,购房者不必对此大惊小怪。

  该房企老总判断称:有经验的企业,都会明白,这一波行情不会长久,所以最好的办法是抓住时机,走量最要紧。购房者的担心是因为不理解房地产行业,而现在不是开发商涨价的好时机,所以目前整体市场不会根本转向。他认为,已经有楼盘取消优惠,或者在旧盘的基础上,提价二三百元,这是正常的。购房者过于担心,有点多余。

  针对本地与外地楼市“冰火两重天”的怪现象,重庆鲁能地产营销部经理陈勇解释,重庆销量回升,部分楼盘取消价格优惠,这是合理的反应,主要是重庆去年的降价时间早于外地一些城市。去年,重庆一些楼盘从6月左右就出现了降价,到后半年有的楼盘确实是成本价发售。而部分外地城市降价是在下半年甚至年末才开始,所以降价期比重庆会滞后一点。

  某品牌开发商策划人士认为,现在调控政策的“最严时期”已经过了。他预计,或许在3月,重庆房贷也有可能回到基准利率。

  本组稿件/记者 喻亚

热词:

  • 购房者
  • 楼市
  • 房子
  • 重庆主城区
  • 开发商
  • 买房
  • 开盘
  • 小廖
  • 冰火两重天
  • 惯用语