央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

济南一开发商打出抗通胀牌:"买房才能跑赢CPI"

发布时间:2011年04月22日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  "这年头,什么都涨钱,还有什么比房子更能对抗通胀的?"21日,记者走访济南多家楼盘发现,在成交量低迷的情况下,部分开发商把抗通胀作为促销口号。

  开发商卖房有了新口号

  "油价又涨了,菜价又涨了!"21日上午,在历下区一处商业楼盘打出的广告中,这段话显得非常醒目。广告中说,国家统计局2011年一季度经济数据显示:一季度居民消费价格同比上涨5.0%,其中三月份居民消费价格同比上涨5.4%,创32个月历史新高。"在市中心拥有自己的产权旺铺,不仅仅是财富梦想,更是对抗通货膨胀的极佳利器。"广告中说。

  记者以买房者身份走进销售中心,销售人员热情地接待了记者。"现在CPI涨得这么快,钱存在银行里那点利息根本追不上CPI,跑赢CPI的最好办法就是做投资,现在花30万在市中心买个产权旺铺,就是最好的投资。"销售人员说,随着CPI不断上涨,以买房做投资对抗通胀的人不断增加。当记者询问近期卖房的具体数量时,销售人员表示不便透露。

  和这家楼盘一样,济南东部一家住宅同样把CPI作为自己促销的手段。"于城市繁华之上,让资产放心保值。"这家楼盘以住宅为主,虽然没有商业楼盘有这么浓的投资意味,但是为了卖房子,该楼盘同样把跑赢CPI和对抗通胀作为吸引购房者的口号。

  购房者不会轻易被忽悠

  "物价上涨了是不假,但不会因为开发商这样的噱头就轻易买房。"21日上午,在文化东路一处楼盘,前来看房的市民汪先生告诉记者,物价涨没涨老百姓最明白。"买一套房子对普通老百姓来说是一件大事,有时看了半年多还没定下买哪套,开发商的这种宣传看看罢了,不会因此而轻易改变自己的购房计划。"

  在历山路某楼盘,市民丁先生面对记者的询问笑着说:"需要买房自住的,即使CPI价格不涨该买还是会买。"丁先生说,这种口号对购房者来说影响不大,需要做投资赚钱的,即使CPI价格不涨,他还是会买房赚钱,不会把钱放在银行里等着贬值。

  业内人士开发商挺焦虑

  "把CPI上涨和通胀作为促销手段折射出开发商的焦虑心理。"济南21世纪房产置业顾问李冰告诉记者,楼市调控政策实施至今已近3个月时间,一系列抑制市场需求的"限贷"、"限购"政策效应初显,首先表现是购房者的预期发生变化,成交量有所下降。随着成交量的下降,开发商的压力将逐渐增大,资金回流速度将减慢。"这个时候,开发商肯定会想方设法让正在观望的购房者赶紧出手,用对抗通胀等口号号召购房者赶紧买房就不难理解了。"(记者 邱祎)