央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA全明星获胜队奖金265万 不如恒大一场奖金多

发布时间:2012年03月01日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比、杜兰特、詹姆斯和韦德,东西部各两位较真的球员逼出了全明星正赛史上罕见的真打,韦德砍下三双,詹姆斯和杜兰特各得36分,随着西部明星以152∶149击败东部明星,杜兰特也获得个人生涯第一个全明星赛MVP。超越乔丹成为全明星历史总得分王的科比无疑是最卖力的,赢得虚名无数,最后时刻鼻子还被打到骨折。

  一战破两纪录

  赛前科比还开玩笑说自己已经老了,最后时刻上个两分钟就算了,但事实证明他还是很在意这“虚名”的。开场6投5中拿到11分,第三节中段扣篮得手拿到本场第20分,就此超越乔丹,成为全明星赛总得分第一人。

  此役之前,科比已经在全明星赛上得到244分,本场他一共17投9中拿到27分,总得分达到271分,超越乔丹的262分。除了成为总得分王,科比的投篮命中数达到112次,超越乔丹2次,同样是史上第一。

  与四球星喷垃圾话

  科比的认真还体现在防守上,他亲自盯防詹姆斯,甚至还动用了垃圾话。詹姆斯赛后透露:“科比一直唠唠叨叨,一直吵着让我投篮。”不过最后詹姆斯还是选择了传球,甚至自己去发边线球。东部明星队两次三分不中后,最终三分惜败。

  实际上,在这之前,“魔兽”霍华德换位盯防科比时,曾抖动肩膀,嘴里念念有词,企图制造喜剧效果,但科比同样回敬了几句,随后突然从底线突破,最终被霍华德犯规。

  遭到“科氏垃圾话”洗礼的还有皮尔斯和韦德,以致韦德赛后谈到科比的全明星总得分王的纪录时不屑地说:“杜兰特在这个联盟呢,我不知道科比的纪录能保持多久。”

  鼻骨骨折,面具少不了

  认真比赛、玩命防守、挑衅对手的后果是挂彩。第三节一次转身上篮过程中,科比被韦德劈头盖脸双手按下,导致鼻子出血。尽管简单治疗后科比重新回到场上,但赛后他缺席了新闻发布会,联盟的解释称科比出现了头痛。

  不过ESPN的凯文 丁透露,湖人队通知他科比的鼻子骨折,将尽快回到洛杉矶并接受更详细的检查。这个消息随后得到了雅虎体育的证实。

  北京时间3月1日,湖人将迎战森林狼,即使科比届时不缺阵,面具也是少不了的,球迷因此DIY恶搞了几个版本,包括奥尼尔曾经在全明星赛上戴过的,还有蝙蝠侠版。

  花絮

  全明星奖金不如恒大一场多

  很多人不了解全明星赛居然还有奖金,事实上,全明星正赛获胜一方每人可获得3.5万美元的奖金,全队12人加起来不过42万美元(约合人民币265万元),虽然人均分成比较多,但总数仍比不上中超广州恒大足球队上赛季单场赢球500万元的重奖。

热词:

  • 科比
  • 全明星赛
  • NBA全明星
  • 获胜队
  • 上赛季
  • 赢球
  • 得分王
  • 球员
  • 传球
  • 虚名