央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比得分超乔丹成历史第1 小皇帝一记录冠绝联盟

发布时间:2012年03月01日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


北京时间2月27日,最新消息,科比-布莱恩特在全明星赛上被德维恩-韦德打中鼻子那下可不轻,湖人方面透露,飞侠的鼻子骨折,将安排他赶紧回到洛杉矶明天再进行更进一步的检查,如果严重他将无缘…

  本报讯 随着全明星赛的结束,今年的NBA全明星周末落下大幕。尽管也有明星大腕捧场,尽管想尽办法烘托气氛,但今年这个“周末”除了当红的华裔小子林书豪,难觅火花,只剩下一点挂念的情分――不看惦记,看了失望。

  扣篮大赛一向是全明星周末预热的重头,但看看今年的冠军埃文斯,再回想当年扣篮大赛的乔丹、威尔金斯和卡特,如今的全明星真是失色不少。就算拿去年扣篮大赛的冠军格里芬来比较,球迷也难免会感慨,今年的全明星星味不足。至于新秀赛,更是乏善可陈,比赛中除了会扣篮之外,明显缺少真正对抗的场面,自然无法激发球迷热情。

  就“主菜”全明星赛而言,NBA的表演成分过多,随意性过强,让比赛逐渐变味,也使全明星MVP(最有价值运动员)头衔褪色。全明星赛是要有表演和娱乐成分,但如果比赛完全变成了表演,就会让活动失去魅力。

  当格里芬劝告林书豪“别太当真,学会说不”时;当詹姆斯对斯特恩“救市”的要求回应:“给冠军百万美金的奖励,我倒是会考虑”时,NBA的全明星周末也“行到水穷处”了。至于能否“坐看云起时”,那要看斯特恩的智慧了。

  【全明星赛】

  MVP属于杜兰特

  纪录属于“小飞侠”

  据新华社电 依靠新生代代表人物杜兰特收获的36分,西部明星队昨日在第61届全明星赛中以152比149击败东部队。

  去年的最有价值运动员(MVP)科比虽在MVP争夺中输给了杜兰特,失去了独自成为全明星赛史上当选MVP次数最多球员的机会,可他却超越一代球王“飞人”乔丹保持的全明星赛历史得分纪录。在这场比赛中,14次参加全明星赛的“小飞侠”收获了27分,这样他就以271分超越自己的偶像乔丹,成为全明星赛历史上得分最多的球员。

  随着西部队的获胜,在61届全明星赛历史上西部队仍以28比33落后东部队。

  在MVP的评选中,杜兰特赢得了13位评委中的9票,捧起MVP奖杯。

  8次参加全明星赛的詹姆斯仍以每届比赛平均收获25.9分,成为全明星赛历史上场均得分第一人。在该纪录榜上,科比以5.1分之差排名第二。

  斯特恩给杜兰特颁奖。新华社发

热词:

  • 得分纪录
  • 全明星赛
  • 小飞侠
  • 科比
  • MVP
  • 小皇帝
  • 周末
  • 球员
  • 比赛
  • 扣篮大赛