央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕卡特透露最欣赏鲁能两将 改夺冠目标欲打进前三

发布时间:2012年02月29日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网友 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者丰凯、记者陈永报道在和武汉卓尔(微博)的热身赛后,滕卡特也总结了鲁能(微博)最近的备战情况,他表示,几名年轻球员已经接近主力阵容,而周海滨和罗达、安塔尔的双后腰组合,是他最欣赏的。

  《足球》:怎么评价马塞纳?

  滕卡特:他的上一场比赛应该是在12月份左右,所以这场比赛对他来说比较困难,但大家都能够看到,他应该是个好球员,现在来到中国才两天,能有这样的表现很不错。

  如何评价年轻队员的表现?

  我们的年轻球员非常好,他们整个准备期进步很大,包括前去国青的七名队员,在年轻队员中,有两三个球员接近我组建球队的要求,也非常接近我的11人首发,如果有机会的话,我肯定会用他们的。

  这场比赛中场换下买提江(微博)、王永珀(微博),是否对于他们的表现不满意?

  是有点不满意,但不是只对他们两个人,对其他人也不满意,每个人都有一些失误。在一个球队中,每个队员都应该扮演好他的角色,如果发挥不好的话,就会影响整体。

  通过这段时间训练,怎么评价鲁能泰山队?

  我现在对于团队比较满意,他们很有水平,也很有天赋,年轻队员都很有潜力,今年会扮演非常重要的角色。大家可能看到了,今天比赛中场上30%的队员会打联赛(首发),在西班牙的时候已经验证了这一点,当我用我脑子里最好的球员去踢的时候,打得确实不错。现在还有一些受伤的球员,比如说海滨,当他跟安塔尔配合打后腰的时候,打得非常好。我听我周围的人说,安塔尔今年比去年有很大的改变,更加灵活了,我希望把安塔尔带到一个好的状态。我欣赏安塔尔的还有一点,他能够讲中文,尽管不多,但已经可以招呼队友的跑位了。

  恒大(微博)与泰达(微博)进行了超级杯比赛,如何评价这两个队伍?

  广州是个不错的队伍,有好的球员,虽然很难击败他们,但是我们会尽自己最大努力,泰达也表现不错。不过,看这些年的联赛,没有哪个队伍能够卫冕成功,我不知道是什么原因,但我感觉我们应该去找寻一下这个原因。

  刚来时曾经说过要带鲁能夺冠,现在还这样想吗?

  我说拿冠军的意思是指,我们要向这个方向去努力,但是我们最低的目标就是打亚冠,也就是拿到联赛第三名。

热词:

  • 球员
  • 鲁能泰山队
  • 滕卡特
  • 年轻队员
  • 微博
  • 夺冠
  • 联赛
  • 比赛
  • 打进
  • 欣赏