央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1/8决赛首回合最佳阵容:米兰三将 门神零封拜仁

发布时间:2012年02月25日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月23日凌晨,2011-12赛季欧冠联赛1/8决赛首回合比赛全部结束,网易体育评选出了本轮的最佳11人阵容。零封拜仁的巴塞尔门神索默、防守稳固的米兰中卫蒂亚戈-席尔瓦、能攻善守的泽尼特中场施罗科夫、梅开二度射杀切尔西的那不勒斯前锋拉维奇等入选最佳阵容。

  门将:索默(巴塞尔)【候选:曼丹达(马赛)】

  7次关键扑救力保城门不失,巴塞尔的门将索默表现堪称神奇,特别是连续化解里贝里的两个单刀球和戈麦斯近在咫尺的射门,成为全场头号英雄。

  后卫:别列祖斯基(中央陆军)、蒂亚戈-席尔瓦(AC米兰)、施泰因赫费尔(巴塞尔)、阿罗尼卡(那不勒斯)【候选:德拉戈维奇(巴塞尔)】

  别列祖斯基5次拦截化解了不少皇马的攻势,在自己这边的防守也积极到位即使是面对皇马众多大牌也踢得很有自信。面对近来状态十分出色的范佩西,席尔瓦表现得非常稳定,卡位高球一一掌握完全限制了对手的发挥,让阿森纳的边路传中变得毫无威胁。施泰因赫费尔面对自己的老东家没有脚软,即使是面对里贝里和穆勒这样的大牌,也交出完美的防守答卷。进攻上同样积极主动不断前插寻觅机会。防守上让托雷斯和德罗巴整场比赛无用武之地,4次抢断非常积极,他是那不勒斯的稳定之源。

  中场:施罗科夫(泽尼特)、博阿滕(AC米兰)、维恩布鲁姆(中央陆军)【候选:因勒(那不勒斯)】

  施罗科夫先是在球队0-1落后的情况下,用凌空抽射扳平比分,而后在第88分钟劲射空门打入绝杀,帮助球队主场3-2获胜。另外他的传球也是球队进攻的法宝之一。博阿滕在对阵阿森纳的比赛前奇迹复出,在他的强力冲击下,阿森纳中场显得羸弱不堪。第15分钟利用一脚石破天惊的凌空爆射,拉开了米兰的进球狂潮。这粒漂亮的进球,不禁让人想到了对阵巴萨时的那次梦幻舞步。中央陆军的维恩布鲁姆面对皇马5次抢断10次拦截冠绝全场,更关键的是绝杀球同样来自他,他的出色表现为球队主场逼平银河战舰。

  前锋:拉维奇(那不勒斯)、桑切斯(巴塞罗那)、伊布(AC米兰)【候选:卡瓦尼(那不勒斯)】

  拉维奇无疑是本轮最抢眼的明星之一,面对切尔西的梅开二度为球队主场逆转锁定胜局,他堪记头功。在球队落后的情况下,正是他单骑闯关利用一脚刁钻的射门将比分扳平,随后又在下半场锁定了3-1的比分。与勒沃库森的比赛中,智利前锋桑切斯先是在与法布雷加斯的冲刺赛跑中取胜,接梅西挑传打入本人的欧冠处子球;在球队被扳平后,他又接小法直塞晃过门将射入空门。面对阿森纳漏洞百出的防线,伊布闲庭信步般地奉献1射2传,两次都是在左路助攻罗比尼奥得分,让伤愈复出不久的萨尼亚无地自容。下半场还在禁区内突破造成朱鲁犯规,并亲自罚入点球。

  (本文来源:网易体育 作者:途苏)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 回合比赛
  • 那不勒斯
  • 拜仁
  • 最佳阵容
  • 门神
  • 阿森纳
  • 皇马
  • 决赛
  • AC米兰
  • 主场