央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西接近出局

发布时间:2012年02月25日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社罗马 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

连续的失利让博阿斯(中)的压力很大。资料图片

  新华社罗马2月21日体育专电 英超劲旅切尔西队在21日进行的欧冠联赛1/8决赛首回合比赛中客场1比3不敌意甲那不勒斯队,“欧冠梦”几近破碎。同在客场作战的西甲巨人皇家马德里队遗憾地被莫斯科中央陆军队在终场前1比1逼平。

  此役切尔西少帅博阿斯布阵极为大胆,将兰帕德、阿什利 科尔等一干欧战经验丰富的老将藏于板凳席,但此举似乎不够明智。

  若不是门将切赫的神奇发挥,切尔西开赛后20分钟内就可能落后两球。但率先破门的反而是“蓝军”,那不勒斯中卫小卡纳瓦罗第27分钟解围失误,埋伏在一旁的马塔轻松捡漏为切尔西先拔头筹。

  这粒意外失球并未影响那不勒斯将士的信心,阿根廷“妖刀”拉维兹第38分钟在禁区外一脚冷射,将两队拉回了同一起跑线。

  切尔西队长特里赛前被确认将进行膝盖手术,他的缺阵也让球队防线在那不勒斯的狂攻下摇摇欲坠。主队利用“蓝军”两翼防守薄弱的弱点,在上半场补时阶段和第65分钟由卡瓦尼和拉维兹连入两球,将比分改写为3比1,自小组赛击败曼城后再次在主场掀翻英超豪门。

  由于阿森纳上周客场0比4不敌AC米兰,切尔西可以说是英超球队在欧冠的唯一希望,但就目前的形势来看,英超球队很可能会自1996年后再次集体无缘欧冠8强。

  对于这样的不利形势,主教练博阿斯赛后誓言要带队在主场翻盘淘汰那不勒斯队:“主场翻盘有些困难,但不是没可能。前90分钟结束了,我们还有90分钟逆转,我们有很大的机会翻盘。”

  在天寒地冻的莫斯科,西甲“领头羊”皇家马德里经历了一场恶战,1比1和莫斯科中央陆军队握手言和。

  依靠C罗第28分钟的进球,“银河战舰”领先了大半场比赛,但主队韦恩布卢姆伤停补时最后一分钟的进球让穆里尼奥眼看着“到手的鸭子”从锅里飞走。

  对于这场令人遗憾的平局,穆帅赛后表示:“客场能取得这样的成绩还算不错,下回合的比赛将会是一次考验,但我们有希望获胜。”

热词:

  • 那不勒斯队
  • 莫斯科中央陆军队
  • 主场
  • 蓝军
  • 银河战舰
  • 穆里尼奥
  • 欧冠
  • 兰帕德
  • 让球队
  • 进球