央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨备下瓜帅八大候选 巴斯滕勒夫博阿斯在列

发布时间:2012年02月25日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 瓜迪奥拉宣布搁置续约成为最近的热门话题,虽然巴萨相信瓜帅会对续约说“YES”,但为了保险起见,俱乐部高层不得不敲定一个B计划。 据《马卡报》消息,苏比萨雷塔已经着手拟定一份候选主教练名单,包括:路易斯-恩里克、巴尔韦德、奥斯卡-加西亚、路易斯-卡雷拉斯、巴斯滕、勒夫、博阿斯和贝尔萨。若瓜迪奥拉最终决定不续约,巴萨新主帅人选很可能将从这些人中产生。

  几乎每个巴萨球迷都十分肯定,瓜迪奥拉还会率领宇宙队继续前进,创造新的历史和辉煌,巴萨高层也是这么想的。但就目前来看,瓜帅还是想给自己一个缓冲期,因此,尽管瓜迪奥拉离队“似乎不太可能”,但巴萨方面也必须要做好万全准备,谁能顶替佩普成为巴萨的新教练呢?

  首先,巴萨再次强调希望留下瓜迪奥拉,罗塞尔在去年圣诞节就曾说:“如果瓜迪奥拉离开,将是一场灾难,我们会尽一切努力让他不能说不。”不过罗塞尔也补充说:“但你也不能没有B计划,苏比萨雷塔正为此努力工作。”

  瓜迪奥拉的接班人应该具备怎样的素质?巴萨方面希望新的教练要能够延续球队已经确立起来的风格和哲学,并将之发扬光大。当然,罗塞尔也希望新的教练是能和巴萨高层紧密团结在一起的,以确保能够上下一心。执教经验在这种情况下,是次要因素,瓜迪奥拉自己就是最好的例子。如果参考这一点,前巴萨和西班牙人队球员奥斯卡-加西亚可能是第一备选,他在巴萨就是青年队的教练,成绩斐然,甚至得到了乌克兰豪门顿涅茨克矿工的垂青,加西亚有意在今夏寻求新的挑战,若做不成巴萨主帅,他也会另攀高枝。

  当然,像贝尔萨、博阿斯、勒夫这样已成名的教头,也是热门人选,贝尔萨在毕尔巴鄂干的不错;博阿斯已经在波尔图证明了自己,但他现在在切尔西饱受质疑;勒夫在此前公开公布了对执教俱乐部的兴趣;至于路易斯-恩里克,成为前巴萨B队教练,执教罗马后已经取得了不错的成绩,若接替瓜帅,也是顺理成章。

  (kerlon)

热词:

  • 巴萨
  • 顿涅茨克矿工
  • 俱乐部高层
  • 西班牙人队
  • 主教练
  • 主帅人选
  • 球员
  • 球队
  • 青年队
  • 苏比萨雷塔