央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以24岁零240天创下巴萨球员出战西甲200场的最年轻纪录

发布时间:2012年02月22日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西狂喜

  西甲·今晨

  羊城晚报今晨消息记者刘毅报道:巴萨超越皇马看上去难度很大,但梅西在射手榜超越C罗还是很有可能的。梅西今晨上演大四喜,带领巴萨在主场以5比1逆转战胜强敌瓦伦西亚。

  在西甲积分榜上,皇马以61分遥遥领先,巴塞罗那以10分之差位列次席,瓦伦西亚以40分排名第三。在射手榜上,C罗以28个进球排名第一,梅西以27球紧随其后,排名并列第三的伊瓜因和法尔考分别只打进14球。

  西甲老三瓦伦西亚在自己的主场可以给巴萨制造麻烦,但一到巴萨的诺坎普球场就只能束手就擒。尽管瓦伦西亚今晨在第9分钟取得领先,阿根廷前锋皮亚蒂捅射破门,但梅西随后带领巴萨发动猛烈进攻,瓦伦西亚防线变得千疮百孔。第22分钟,佩德罗左路传中,法国国脚拉米解围失误,梅西小角度射门把比分扳平。第27分钟,梅西补射把比分反超。第76分钟,梅西送出直传,替补出场的小将特略射门被扑出,梅西补射完成帽子戏法。梅西不会就此罢休,他第85分钟突入禁区利用轻巧挑射上演大四喜。这是梅西职业生涯第二次大四喜,他还曾在2010年4月7日巴萨主场4比1大胜阿森纳的欧冠1/4决赛第二回合独中四元。伤停补时阶段,梅西策动攻势,替补出场的哈维锦上添花。

  这是梅西第200次为巴萨在西甲出场,以24岁零240天创下巴萨球员出战西甲200场的最年轻纪录,此前的巴萨200场最年轻纪录由哈维保持,他当时的年龄是25岁零236天。梅西首次代表巴萨在西甲出场是2004年10月16日,在1比0战胜同城对手西班牙人的比赛。在代表巴萨在西甲登场的这200场比赛,梅西总共打进146球。在现役巴萨球员中,梅西在西甲的出场次数排名第五,排名前四的依次是哈维(401场),普约尔(359场),巴尔德斯(317场)和伊涅斯塔(258场)。

  对于在自己的里程碑赛事完成大四喜,梅西赛后平静地说:“我们整支球队打出一场不可思议的精彩比赛,我有时表现很好,但有时也会不在状态,最重要的是球队获得胜利。”

  刘毅

热词:

  • 巴萨
  • 西甲
  • 球员
  • 梅西
  • 阿根廷前锋
  • 诺坎普球场
  • 比分扳平
  • 伤停补时
  • 突入禁区
  • 主场