央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希金斯福地重拾霸气 争三连冠还有一大考验

发布时间:2012年02月16日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月14日消息,2012年斯诺克威尔士公开赛进入到首轮较量,“巫师”希金斯以4-1击败梁文博,顺利晋级下一轮。与上赛季的辉煌相比,本赛季希金斯的表现有些暗淡,作为过去两届威尔士公开赛的冠军,希金斯在今天与梁文博一役打出了较高水准,找到了昔日的感觉,不过“巫师”的失误偏多,对母球的控制与巅峰时期相比还有一定差距,这也是他冲击三连冠的两个重要环节。

  “巫师”希金斯在上赛季解禁复出后风光无限,拿到三项排名赛冠军,其中包括英锦赛、世锦赛还有威尔士赛。世锦赛上,希金斯顶住了特鲁姆普疯狂般的进攻,展现了自己技术的全面性。威尔士公开赛,希金斯又逆转同胞马奎尔,一举超越奥沙利文当时排名赛22冠的纪录,成为仅次于亨德利和戴维斯的历史第三多排名赛冠军拥有者。

  进入新赛季,希金斯的状态一般,至今四站排名赛只取得为数不多的几场胜利,临时排名也下跌至第六位。本届威尔士赛,希金斯希望能够成为首位连续第三年夺取该项赛事冠军的球手,2010年时他击败“飞行员”卡特问鼎,去年击溃马奎尔卫冕,今年在力争创造历史的同时,让自己找回状态。

  首轮比赛,希金斯的对手是中国名将梁文博,后者在本赛季的排名赛正赛中仅获得一场胜利,这样的成绩实在难以令人满意。相比来看,希金斯拿下这场比赛问题不大。然而从比赛的过程来看,“巫师”并没有打出赏心悦目的比赛,失误偏多,进攻准星大打折扣。希金斯只在前两局打出了两杆50+,单杆的最高分也只不过是78分,这与上赛季屡次破百的他相比,进攻实力明显下降了一个档次。

  对母球的把控上,希金斯也没有了之前的感觉,第四局甚至出现了母球摔袋的低级失误。然而在防守上,希金斯保持了一定水准,尤其是首局末段,“巫师”在形成超分后作出一杆高质量的防守,让梁文博解球失误后放弃这一局。第四局,双方都出现了很多失误,在长时间的防守较量中,希金斯凭借超强的防守功力控制了主动权,两度上手拿下这一局,从而率先获得赛点。

  尽管过程遇到一些小麻烦,但希金斯还是以4-1击败梁文博,顺利进入到第二轮。当然,胜利对“巫师”的信心来说是一个鼓励,不过要想冲击三连冠从而创造历史,希金斯还应该提高专注度,这其中不仅要减少无谓的失误,对母球的控制也要做到精细、精准。做到这一点,不管是面对丁俊晖、奥沙利文,亦或是特鲁姆普、罗伯逊,希金斯丝毫没有畏惧对手的理由。(秋心)

热词:

  • 希金斯
  • 巫师
  • 三连冠
  • 上赛季
  • 进攻实力
  • 奥沙利文
  • 首轮比赛
  • 公开赛
  • 福地
  • 卫冕