央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“巫师”回归小特无憾

发布时间:2011年05月04日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

希金斯与家人共享胜利的喜悦。新华社记者曾毅摄

特鲁姆普虽然没有夺冠,但他的未来一片光明。新华社记者曾毅摄

  综合新华社电 苏格兰“巫师”希金斯昨日顶住英格兰新星特鲁姆普的强攻,以18比15力克对手,第四次收获斯诺克世锦赛冠军奖杯。在经历赌球事件和6个月的禁赛期之后,希金斯用18胜1负的惊人战绩和一个世锦赛冠军,宣告“希金斯时代”彻底回归。不过,对于第二次参加世锦赛正赛的英格兰天才新星特鲁姆普来说,虽然没能一黑到底,但职业生涯世锦赛成绩新高,年终世界排名新高,以及他极富欣赏价值炫目的进攻打法已经为他赢得了很多的支持者。

  “巫师”想超越“皇帝”

  过去一年对于希金斯是极不非凡的一年,赌球被禁赛6个月,父亲因为癌症不幸去世,他经历一个球员所能经历的最不顺的情况。比赛获胜后,希金斯一度动容落泪,在妻子的拥抱、热吻和儿女的簇拥下,他依然想念着今年年初因癌症去世的父亲。“我的爸爸一直是我的动力,潜意识中,我肯定是为想赢得冠军献给他”。

  回顾比赛时,希金斯表示难以置信,因为他认为年轻的特鲁姆普表现更为出色。“他做的斯诺克是我这辈子都没有见过的,而且他不可思议地完成了那么多长台进攻。”

  希金斯坦言,这是他职业生涯最棒的胜利,不过现在他已经将目标瞄准亨德利的纪录。“我现在想得到7个(世锦赛冠军),最近5个赛季我已经赢了3次,而我一直以来都保持专注。所以,我希望可以继续赢下去,这种感觉美妙无比。我找不到任何理由说我不可能做到,我可以再用5年的时间夺取3个世锦赛冠军”。

  特鲁姆普:想先买辆车

  虽然与斯诺克世锦赛冠军奖杯擦肩而过,但21岁的特鲁姆普已经凭借赏心悦目的进攻广聚人气。这位帅气的大男孩表示,希望自己能为斯诺克运动带来更多年轻球迷,而他现在最想用一辆新车来犒劳自己。

  4月初在中国公开赛夺取职业生涯第一个排名赛冠军,让特鲁姆普信心大增。他坦言,就是这个胜利,让他带着与以往不同的态度开始了世锦赛征程。“其实能来到这里已经很体面,毕竟前几年我都没能打进正赛。不过在中国夺冠后,我的态度发生了转变,我到这里不再只是为了好好体验,而是为了获得胜利,”特鲁姆普在半决赛力克丁俊晖后说。

  越来越习惯胜利,也越来越适应在有电视直播的比赛现场发挥自我,特鲁姆普相信他的明天会更好。而在吸取经验、继续苦练之前,他最想买辆新车作为自己的奖励。“我想买兰博基尼,”特鲁姆普在半决赛过后透露。不过,决赛结束后,他又有点含糊,表示“要看看车险的价格再说”。至于有记者提示“你的父母也许更希望你买公寓,交个按揭”,特鲁姆普直言“休想”。他表示,还是希望把奖金花在自己最渴望的事物上,“毕竟很多球员一辈子都走不到这一步,所以我想好好奖励自己一下”。